kinki_ramenあす流kinki_ramenあす流9/30/2022【#あす流】@大阪府高槻市紺屋長 #味玉塩ラーメン ¥900 オススメ度:★★★★☆ (4.5) 食べログ3.74 3年8か月ぶりに復活を遂げた高槻伝説のラーメン店、あす流。 朝8時オープンで、大阪では珍しい朝ラーができるお店。 立ち食いスタイルでこれも珍しい。 メニューは塩ラーメン一択。 スープは鶏をベースに昆布と貝出汁が深みを演出する構造で、良い塩梅の塩が出汁を邪魔せず旨味をダイレクトに感じられる。 深いスープに紫蘇の香りがスッキリと纏め上げ、唯一無二な仕上がり。 麺は、麺屋棣鄂の真空麺。 真空麺とは、真空状態で小麦をミキシングし、水分を麺の中心に浸透させた麺のことで、多加水でも麺が伸びにくい。 アツアツのスープでも麺の食感を残しつつ、ツルツルの喉越しを味わえる。 ここまで真空麺を活かしたラーメンは初。 豚肩ロースはホロホロで肉の旨味が凝縮して美味い。 豚バラでは繊細なラーメンで悪目立ちしそうだが、ここで豚肩を選ぶ圧巻のセンス。 燻製されているのか、香り高い味玉はこれだけで一個の作品。 今まで食べた塩ラーメンでトップのクオリティー、感動のお店。 #塩ラーメン #高槻グルメ #高槻ランチ #高槻朝ごはん #高槻ラーメン #高槻朝ラー #大阪朝ラー #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪ラーメン #ラーメン #らーめん #ramen #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好き #ラーメン巡り #ラーメン部 #ラー活 #ラーメン関西 #関西グルメ #関西ラーメン #近畿ラーメン #近畿らーめん
9/30/2022
【#あす流】@大阪府高槻市紺屋長 #味玉塩ラーメン ¥900 オススメ度:★★★★☆ (4.5) 食べログ3.74 3年8か月ぶりに復活を遂げた高槻伝説のラーメン店、あす流。 朝8時オープンで、大阪では珍しい朝ラーができるお店。 立ち食いスタイルでこれも珍しい。 メニューは塩ラーメン一択。 スープは鶏をベースに昆布と貝出汁が深みを演出する構造で、良い塩梅の塩が出汁を邪魔せず旨味をダイレクトに感じられる。 深いスープに紫蘇の香りがスッキリと纏め上げ、唯一無二な仕上がり。 麺は、麺屋棣鄂の真空麺。 真空麺とは、真空状態で小麦をミキシングし、水分を麺の中心に浸透させた麺のことで、多加水でも麺が伸びにくい。 アツアツのスープでも麺の食感を残しつつ、ツルツルの喉越しを味わえる。 ここまで真空麺を活かしたラーメンは初。 豚肩ロースはホロホロで肉の旨味が凝縮して美味い。 豚バラでは繊細なラーメンで悪目立ちしそうだが、ここで豚肩を選ぶ圧巻のセンス。 燻製されているのか、香り高い味玉はこれだけで一個の作品。 今まで食べた塩ラーメンでトップのクオリティー、感動のお店。 #塩ラーメン #高槻グルメ #高槻ランチ #高槻朝ごはん #高槻ラーメン #高槻朝ラー #大阪朝ラー #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪ラーメン #ラーメン #らーめん #ramen #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好き #ラーメン巡り #ラーメン部 #ラー活 #ラーメン関西 #関西グルメ #関西ラーメン #近畿ラーメン #近畿らーめん