かつむらーめん伊勢佐木町5丁目128かつむらーめん伊勢佐木町5丁目1286/23/2023#玉泉亭 @伊勢佐木長者町(神奈川) 横浜に住んでいるのに、そういえばサンマーメンを食べたことがない、気がする ということでサンマーメン発祥の店の一つとされているこちらのお店へ訪問いたしました いわゆる町中華なお店です いただいたのは『サンマーメン』に『半チャーハン』、そして『餃子』です 醤油スープの上に野菜たっぷりのあんがかけられた、これぞサンマーメンなビジュアル 野菜は程よいシャキシャキ加減で、概ね想像通りの優しく素朴な味わいです スープとあんが徐々に混ざり合っていき、食べ進めるにつれ変わる味のグラデーションが楽しいです 意外だったのは麺がかなりの細麺なこと 勝手に中太くらいの麺を想像していましたが、博多ラーメンに近い加水率低めの細麺が使われてます 野菜とのバランスを考えると、確かにこのくらいの細さの方が合うのかもしれません チャーハンと餃子も、これと言って特筆すべきところのない極めてシンプルなものですが、味はしっかりと美味しいです これぞ町中華といった風情というか、貫禄のようなものまで感じられます 今回晴れてサンマーメンバージンを卒業し、これで真のハマっ子になれたぞ!と謎に誇らしい気持ちになったのでした #サンマーメン #チャーハン #炒飯 #ギョーザ #餃子 #中華 #中華料理 #町中華 #ラーメン #らーめん #伊勢佐木長者町 #伊勢佐木長者町グルメ #伊勢佐木長者町ラーメン #関内 #関内グルメ #関内ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #yokohama #kannai #instafood #foodstagram
6/23/2023
#玉泉亭 @伊勢佐木長者町(神奈川) 横浜に住んでいるのに、そういえばサンマーメンを食べたことがない、気がする ということでサンマーメン発祥の店の一つとされているこちらのお店へ訪問いたしました いわゆる町中華なお店です いただいたのは『サンマーメン』に『半チャーハン』、そして『餃子』です 醤油スープの上に野菜たっぷりのあんがかけられた、これぞサンマーメンなビジュアル 野菜は程よいシャキシャキ加減で、概ね想像通りの優しく素朴な味わいです スープとあんが徐々に混ざり合っていき、食べ進めるにつれ変わる味のグラデーションが楽しいです 意外だったのは麺がかなりの細麺なこと 勝手に中太くらいの麺を想像していましたが、博多ラーメンに近い加水率低めの細麺が使われてます 野菜とのバランスを考えると、確かにこのくらいの細さの方が合うのかもしれません チャーハンと餃子も、これと言って特筆すべきところのない極めてシンプルなものですが、味はしっかりと美味しいです これぞ町中華といった風情というか、貫禄のようなものまで感じられます 今回晴れてサンマーメンバージンを卒業し、これで真のハマっ子になれたぞ!と謎に誇らしい気持ちになったのでした #サンマーメン #チャーハン #炒飯 #ギョーザ #餃子 #中華 #中華料理 #町中華 #ラーメン #らーめん #伊勢佐木長者町 #伊勢佐木長者町グルメ #伊勢佐木長者町ラーメン #関内 #関内グルメ #関内ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #yokohama #kannai #instafood #foodstagram