usernameMaison Dia Mizuguchi ~メゾン ダイア ミズグチusernameMaison Dia Mizuguchi ~メゾン ダイア ミズグチ5/9/2024 よく通う波へいの通りにオープンしたダイアの 前を通ると、杏美ちゃんに似た人を見かけたので 後で確認してみると、やっぱり復帰されたようで そのままディナーを予約をして行ってきました。 店内は白を基調としたラグジュアリーな空間。 この日はオミクロン株の感染拡大に恐れてなのか 他にお客さんはいなく、非日常的で素敵な空間を 贅沢に2人だけで独占して楽しめました。 【スペシャリテコース:19,800円】 ◆ジャガイモのチップス マグロとアンチョビのQRコード ◆フランス郷土料理 ガレット・ノルマンディ ◆月と太陽 山からかわへのミネラル 古典料理技術 ショーフロア ◆冬の自家製ベーコンサラダ 2022 ◆オニオングラタンスープ ~SOSOGIAI~ ◆冬のスペシャリテ ジャガイモ・名古屋コーチン卵・トリュフ・燻製 ◆スペシャリテ 気仙沼無添加フカヒレステーキ 冬のセイコガニのビスクソース ◆三重県産天然クエのフリット ムール貝のサフランクリーム ◆スコット産ピジョンラミエ フォアグラファルシ ◆みずなみ高原天然蜂蜜蜜蝋とグラスフェッドミルク4.7冬シリーズ ◆紅ほっぺ・西洋わさびのブランマンジェ・カモミールジュレ ◆お菓子のなる木 ~ツリーキャンディー ◇ペアリングコース(11,000円) 今まで多店舗展開をしてたダイアの水口シェフは 全てをやめて、此方の店舗に集中することにより 新たなレストランのスタイルを作りました。 二番手や三番手じゃなく、水口シェフが全て作る 美食と感動を呼ぶエンターテイメントフレンチは 最初から最後までめっちゃ美味しいです!!! 特にスペシャリテとなるフカヒレとセイコガニは 驚くほど超濃厚な蟹の旨味があるビスクソースで 強烈に印象が残る最高の料理でした。 そしてペアリングを担当するのは自称海老蔵の… ベテランソムリエで合わせるワインも素晴らしく 新たなメゾンダイアのクオリティに大満足です。 さらに此方は時短営業をせず、通常営業しており サパータイムはビストロメニューが魅力的なので 今度はもう一つの顔を楽しみたいですね。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区栄2-1-21 サンシャイン伏見ビル 1F 💰[予算]35,000円 🍽[評価]食べログ☆3.38 ——•——•——•——•——•——•——•—— #メゾンダイアミズグチ #maisondiamizuguchi #フレンチ #エンターテイメントフレンチ #スペシャリテコース #ペアリング #イノベーティブフュージョン #フルオープンカウンターキッチン #美食と感動のフレンチ #オシャレな空間 #名古屋グルメ #名古屋ディナー #名古屋フレンチ #伏見グルメ #伏見ディナー #食べログ #ナゴレコ #あいなご #食べ歩き #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #ミシュラン候補 #特別な日に #デート #水口シェフ #グルメな人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム @maison_dia_mizuguchi
5/9/2024
よく通う波へいの通りにオープンしたダイアの 前を通ると、杏美ちゃんに似た人を見かけたので 後で確認してみると、やっぱり復帰されたようで そのままディナーを予約をして行ってきました。 店内は白を基調としたラグジュアリーな空間。 この日はオミクロン株の感染拡大に恐れてなのか 他にお客さんはいなく、非日常的で素敵な空間を 贅沢に2人だけで独占して楽しめました。 【スペシャリテコース:19,800円】 ◆ジャガイモのチップス マグロとアンチョビのQRコード ◆フランス郷土料理 ガレット・ノルマンディ ◆月と太陽 山からかわへのミネラル 古典料理技術 ショーフロア ◆冬の自家製ベーコンサラダ 2022 ◆オニオングラタンスープ ~SOSOGIAI~ ◆冬のスペシャリテ ジャガイモ・名古屋コーチン卵・トリュフ・燻製 ◆スペシャリテ 気仙沼無添加フカヒレステーキ 冬のセイコガニのビスクソース ◆三重県産天然クエのフリット ムール貝のサフランクリーム ◆スコット産ピジョンラミエ フォアグラファルシ ◆みずなみ高原天然蜂蜜蜜蝋とグラスフェッドミルク4.7冬シリーズ ◆紅ほっぺ・西洋わさびのブランマンジェ・カモミールジュレ ◆お菓子のなる木 ~ツリーキャンディー ◇ペアリングコース(11,000円) 今まで多店舗展開をしてたダイアの水口シェフは 全てをやめて、此方の店舗に集中することにより 新たなレストランのスタイルを作りました。 二番手や三番手じゃなく、水口シェフが全て作る 美食と感動を呼ぶエンターテイメントフレンチは 最初から最後までめっちゃ美味しいです!!! 特にスペシャリテとなるフカヒレとセイコガニは 驚くほど超濃厚な蟹の旨味があるビスクソースで 強烈に印象が残る最高の料理でした。 そしてペアリングを担当するのは自称海老蔵の… ベテランソムリエで合わせるワインも素晴らしく 新たなメゾンダイアのクオリティに大満足です。 さらに此方は時短営業をせず、通常営業しており サパータイムはビストロメニューが魅力的なので 今度はもう一つの顔を楽しみたいですね。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区栄2-1-21 サンシャイン伏見ビル 1F 💰[予算]35,000円 🍽[評価]食べログ☆3.38 ——•——•——•——•——•——•——•—— #メゾンダイアミズグチ #maisondiamizuguchi #フレンチ #エンターテイメントフレンチ #スペシャリテコース #ペアリング #イノベーティブフュージョン #フルオープンカウンターキッチン #美食と感動のフレンチ #オシャレな空間 #名古屋グルメ #名古屋ディナー #名古屋フレンチ #伏見グルメ #伏見ディナー #食べログ #ナゴレコ #あいなご #食べ歩き #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #ミシュラン候補 #特別な日に #デート #水口シェフ #グルメな人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム @maison_dia_mizuguchi