ノアマンクロウグルメ新福菜館 麻布十番店ノアマンクロウグルメ新福菜館 麻布十番店予約する11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【新福菜館 麻布十番店】さん。 京都の老舗ラーメン屋さん「新福菜館」の東京支店。 中休みも無く、いつでも食べに行ける手軽さも嬉しい。 日曜日の14時半。 待ちはなく、そそくさと入店。 京都にいた頃は新福菜館と第一旭によく通っていました。いわゆる思い出と郷愁の味。 新福菜館といえば黒いスープと黒い焼き飯。 私は【ラーメン(小)+焼きめし(小)】のセットをオーダー。 普段は食券機のようですが、私が行った時は口頭、前払い制でした。 席に座り、中華鍋の擦れる音を聞きながら待つ。最近のラーメン屋さんで炒飯が食べれる店なんてそうそうありません。 中華屋さんで炒飯頼んで、ラーメン頼むって事をあまりしないので、こういうお店は本当に助かる。 程なくしてラーメン、焼き飯到着。 黒々とか輝くスープと、香ばしい醤油の香りがなんとも言えない焼き飯の黄金タッグ。 間違いなし。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ラーメン(小)+焼きめし(小) 1000円 早速スープを一口、、、 くう!ガラの強い味わい!美味しい! 一口飲んだ瞬間にドンとくる鶏ガラの旨味。 豚骨も出汁で取られているそうですが、断然鶏を感じる。味わいは見た目に反してあっさり。 醤油の食欲をそそる香りと出汁のインパクトはけっこうパンチあって、最近上品なラーメン屋さんばかり食べていた私にとって、いい意味で下品とも言えるこれが食べたいんだよ!これ!って味。(伝わって欲しい) 薄切りでたっぷり入ったチャーシューはホロホロ。贅沢に麺と一緒に。けちけちせずに楽しめるのも嬉しい。 京都のラーメンといえば、やはりちゅるちゅるの少し長めのストレート麺。 食べ応えも良く、少しのチープさもまた良い味を出しています。好きだなぁ。 京都ラーメンのレギュラー選手である九条ネギは、癖がなくシャキシャキの食感を楽しみながらチャーシューで巻いたりしながら楽しむ。 さてさて焼き飯。 こちらはラーメンと反して濃いめの味付け。 醤油ダレの塩気と立ち込める香ばしい匂い。 これだけでもう完成している。 ラーチャンの特権である焼き飯たべて、ラーメンのスープで流し込む。あぁ、やっぱり私、新福菜館好きだわ。 小といいながらもどちらも他店の並くらいはあるので、満足感も高い。 まさにラーメンランチにもってこいのお店でした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #ramen #noodles #soup #instafood #yummy #japanesefood #foodporn #麻布十番 #麻布十番グルメ #新福菜館 #麻布十番ランチ #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【新福菜館 麻布十番店】さん。 京都の老舗ラーメン屋さん「新福菜館」の東京支店。 中休みも無く、いつでも食べに行ける手軽さも嬉しい。 日曜日の14時半。 待ちはなく、そそくさと入店。 京都にいた頃は新福菜館と第一旭によく通っていました。いわゆる思い出と郷愁の味。 新福菜館といえば黒いスープと黒い焼き飯。 私は【ラーメン(小)+焼きめし(小)】のセットをオーダー。 普段は食券機のようですが、私が行った時は口頭、前払い制でした。 席に座り、中華鍋の擦れる音を聞きながら待つ。最近のラーメン屋さんで炒飯が食べれる店なんてそうそうありません。 中華屋さんで炒飯頼んで、ラーメン頼むって事をあまりしないので、こういうお店は本当に助かる。 程なくしてラーメン、焼き飯到着。 黒々とか輝くスープと、香ばしい醤油の香りがなんとも言えない焼き飯の黄金タッグ。 間違いなし。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ラーメン(小)+焼きめし(小) 1000円 早速スープを一口、、、 くう!ガラの強い味わい!美味しい! 一口飲んだ瞬間にドンとくる鶏ガラの旨味。 豚骨も出汁で取られているそうですが、断然鶏を感じる。味わいは見た目に反してあっさり。 醤油の食欲をそそる香りと出汁のインパクトはけっこうパンチあって、最近上品なラーメン屋さんばかり食べていた私にとって、いい意味で下品とも言えるこれが食べたいんだよ!これ!って味。(伝わって欲しい) 薄切りでたっぷり入ったチャーシューはホロホロ。贅沢に麺と一緒に。けちけちせずに楽しめるのも嬉しい。 京都のラーメンといえば、やはりちゅるちゅるの少し長めのストレート麺。 食べ応えも良く、少しのチープさもまた良い味を出しています。好きだなぁ。 京都ラーメンのレギュラー選手である九条ネギは、癖がなくシャキシャキの食感を楽しみながらチャーシューで巻いたりしながら楽しむ。 さてさて焼き飯。 こちらはラーメンと反して濃いめの味付け。 醤油ダレの塩気と立ち込める香ばしい匂い。 これだけでもう完成している。 ラーチャンの特権である焼き飯たべて、ラーメンのスープで流し込む。あぁ、やっぱり私、新福菜館好きだわ。 小といいながらもどちらも他店の並くらいはあるので、満足感も高い。 まさにラーメンランチにもってこいのお店でした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #ramen #noodles #soup #instafood #yummy #japanesefood #foodporn #麻布十番 #麻布十番グルメ #新福菜館 #麻布十番ランチ #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー