スイーツ番長Safiスイーツ番長Safi4/9/2024有名アーティストが手掛けた築60年の蔵と現代アートが融合した空間で味わう新鮮なフルーツパフェ 🚩 Safi 築60年の民家と蔵をリノベーションしたカフェで、今シーズンは9月11日(月)までの春夏限定オープン中。 パフェに使われるアイスやジェラートはオーナーの手作りで、旬のフルーツは産地や追熟にまでこだわった本格派! この日楽しめたものパフェはこちら ✔️モモとシャインのパフェ 山梨県一宮産の白鳳。今季食べた桃で一番美味かった😋 ジェラートはアールグレイとミルクの2種、そして桃の白ワインコンポートのグラニテか底にミッシリ。どちらも美味しく最高です! 次の桃は山梨県春日居産の硬めの品種に変わるそう。 ちなみにオーナーさんのおすすめはネクタリンパフェ。こちらは次回のお楽しみ。 この空間、空気感で味わうパフェは、シーズン終了9/11までリピート必至でーす。 ちなみに2階スペースではギャラリーになっており、現在はお店のデザイン手がけた作家さん東恩納裕一氏のインスタレーションアートを楽しめます。
4/9/2024
有名アーティストが手掛けた築60年の蔵と現代アートが融合した空間で味わう新鮮なフルーツパフェ 🚩 Safi 築60年の民家と蔵をリノベーションしたカフェで、今シーズンは9月11日(月)までの春夏限定オープン中。 パフェに使われるアイスやジェラートはオーナーの手作りで、旬のフルーツは産地や追熟にまでこだわった本格派! この日楽しめたものパフェはこちら ✔️モモとシャインのパフェ 山梨県一宮産の白鳳。今季食べた桃で一番美味かった😋 ジェラートはアールグレイとミルクの2種、そして桃の白ワインコンポートのグラニテか底にミッシリ。どちらも美味しく最高です! 次の桃は山梨県春日居産の硬めの品種に変わるそう。 ちなみにオーナーさんのおすすめはネクタリンパフェ。こちらは次回のお楽しみ。 この空間、空気感で味わうパフェは、シーズン終了9/11までリピート必至でーす。 ちなみに2階スペースではギャラリーになっており、現在はお店のデザイン手がけた作家さん東恩納裕一氏のインスタレーションアートを楽しめます。