foodstagram_maologTABLE 9 TOKYOfoodstagram_maologTABLE 9 TOKYO予約する2/9/2024. 360°港区の夜景に囲まれて😳✨ 『DINING&BAR TABLE 9 TOKYO』 品川プリンスホテルの最上階(39階)にあるダイニングバー。フロア全体を使った超贅沢&ラグジュアリー空間は、品川・お台場、横浜の絶景が見渡せる。頂けるコース料理も美食ながら、意外とリーズナブル(場所が凄いからね!)なのも推しポイント。 ●アーバン・コース(12000円) このお店の中間のコース。お料理はどれも絶品でボリュームも凄いので、コスパ良いと感じた。 〇ズワイガニのフラン、トリュフとポルチーニの香り ぷるんぷるんのやわらか~い茶碗蒸しみたいなフランに、たっぷりのズワイガニの餡がかかっている。中心にはポルチーニのムース、外側はトリュフのクーリ(フレンチのソースの一種)が。 これは衝撃的に旨い。ポルチーニとトリュフが香り高く、口の中でカニとポルチーニの旨味が溢れ出す。香りと旨味の饗宴。。。ぷるんぷるんふわんふわんのフランの食感も相まって感激した😭✨ これが間違いなくMVPだった。口の中で旨味爆弾炸裂した😱✨💕💕💕💯 〇パン ミニバケット/赤ワインと胡桃のパン どちらも焼きたて感あって美味しい。 つけるオリーブオイルはこの店のこだわりの一品。スペインのオリーブ3種を日本人の舌に合うようにブレンドしたもので、お店のオリジナルなんだとか。 固めな食感のバケットに、オリーブオイルとホイップされたクリームチーズ(アミューズでクグロフにつけたもの)を両方つけたやつが、あまりにも美味しかった😳✨ ◎ハイネケンビール(1300円) 〇チョリソーをまとった真鯛のポワレ、白いんげん豆とシェリービネガーソース 赤いチョリソーをまるでうろこのようにまとった天然真鯛。(真鯛の皮目の部分に、イベリコ豚のチョリソーが、うろこのようにきれいに並べられているのΣ(゚Д゚)) ここでもまたシェフの遊び心にきゅんきゅん♡ 確かに、真鯛ってとても淡泊だから、単体じゃ味気ない。それにチョリソーをまとわせることで、スパイシーで食べ応えのある味に。とてもしっくりくる調理法ですな。 シェリービネガーソースもチョリソーも、スパイシーでビールにベストマッチ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あまりにもゴージャスでラグジュアリーな空間すぎて、空間に酔いました。めくるめく一夜って感じ。(まあ母と行ったんだけどねw) フロア全体が使われており、壁は全てガラス張りなので、夜景が素晴らしいの。どこを見渡しても、絶景がお目見えっ!😳✨そしてトイレも勿論、ゴージャス&絶景の夜景。 フロアの構成は、中心にレストラン、周りはラウンジになっている。レストランの更に中心にはシェフさんたちのいるお料理スペースがあり、その周りをぐるっと囲むようにテーブル席が並んでる。お料理スペースにはお客の数よりも過剰なほど沢山のシェフさんたちがいて、そんなところも贅沢感満載。 お料理は軽めで、夜景と空間を愉しみたいなら、ラウンジの方がおすすめかも。ただ、レストランのお料理があまりにも美味しかったので、私は絶対レストラン派🙋♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→品川駅から徒歩5分、品川プリンスホテル最上階 単価→15000円〜(ディナー) MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #TABLE9TOKYO #品川プリンスホテル #品川プリンス #品川プリンスホテル39階 #品川グルメ #品川ディナー #港区グルメ #港区ディナー #品川フレンチ #フランス料理店 #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #東京フレンチ #夜景ディナー #ホテルグルメ #東京ホテル #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 360°港区の夜景に囲まれて😳✨ 『DINING&BAR TABLE 9 TOKYO』 品川プリンスホテルの最上階(39階)にあるダイニングバー。フロア全体を使った超贅沢&ラグジュアリー空間は、品川・お台場、横浜の絶景が見渡せる。頂けるコース料理も美食ながら、意外とリーズナブル(場所が凄いからね!)なのも推しポイント。 ●アーバン・コース(12000円) このお店の中間のコース。お料理はどれも絶品でボリュームも凄いので、コスパ良いと感じた。 〇ズワイガニのフラン、トリュフとポルチーニの香り ぷるんぷるんのやわらか~い茶碗蒸しみたいなフランに、たっぷりのズワイガニの餡がかかっている。中心にはポルチーニのムース、外側はトリュフのクーリ(フレンチのソースの一種)が。 これは衝撃的に旨い。ポルチーニとトリュフが香り高く、口の中でカニとポルチーニの旨味が溢れ出す。香りと旨味の饗宴。。。ぷるんぷるんふわんふわんのフランの食感も相まって感激した😭✨ これが間違いなくMVPだった。口の中で旨味爆弾炸裂した😱✨💕💕💕💯 〇パン ミニバケット/赤ワインと胡桃のパン どちらも焼きたて感あって美味しい。 つけるオリーブオイルはこの店のこだわりの一品。スペインのオリーブ3種を日本人の舌に合うようにブレンドしたもので、お店のオリジナルなんだとか。 固めな食感のバケットに、オリーブオイルとホイップされたクリームチーズ(アミューズでクグロフにつけたもの)を両方つけたやつが、あまりにも美味しかった😳✨ ◎ハイネケンビール(1300円) 〇チョリソーをまとった真鯛のポワレ、白いんげん豆とシェリービネガーソース 赤いチョリソーをまるでうろこのようにまとった天然真鯛。(真鯛の皮目の部分に、イベリコ豚のチョリソーが、うろこのようにきれいに並べられているのΣ(゚Д゚)) ここでもまたシェフの遊び心にきゅんきゅん♡ 確かに、真鯛ってとても淡泊だから、単体じゃ味気ない。それにチョリソーをまとわせることで、スパイシーで食べ応えのある味に。とてもしっくりくる調理法ですな。 シェリービネガーソースもチョリソーも、スパイシーでビールにベストマッチ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あまりにもゴージャスでラグジュアリーな空間すぎて、空間に酔いました。めくるめく一夜って感じ。(まあ母と行ったんだけどねw) フロア全体が使われており、壁は全てガラス張りなので、夜景が素晴らしいの。どこを見渡しても、絶景がお目見えっ!😳✨そしてトイレも勿論、ゴージャス&絶景の夜景。 フロアの構成は、中心にレストラン、周りはラウンジになっている。レストランの更に中心にはシェフさんたちのいるお料理スペースがあり、その周りをぐるっと囲むようにテーブル席が並んでる。お料理スペースにはお客の数よりも過剰なほど沢山のシェフさんたちがいて、そんなところも贅沢感満載。 お料理は軽めで、夜景と空間を愉しみたいなら、ラウンジの方がおすすめかも。ただ、レストランのお料理があまりにも美味しかったので、私は絶対レストラン派🙋♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→品川駅から徒歩5分、品川プリンスホテル最上階 単価→15000円〜(ディナー) MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #TABLE9TOKYO #品川プリンスホテル #品川プリンス #品川プリンスホテル39階 #品川グルメ #品川ディナー #港区グルメ #港区ディナー #品川フレンチ #フランス料理店 #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #東京フレンチ #夜景ディナー #ホテルグルメ #東京ホテル #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記