home
discover
discover
discover
ginjirou.starとんかつ乃ぐち
ginjirou.starとんかつ乃ぐち

8/2/2022

☆彡 西天満のイタリアン ノグチ デルヴィーノが中津に移転 昼はとんかつ屋 夜は完全予約制のイタリアン 2021.11.26(金)のオープン以来 BMしていたが 12月に入り 土日は全て予約で満席の盛況ぶり💦 のんびり構えていましたが 早めに行かねば…と焦り 夜はイタリアン営業だが 3人でとんかつ目当てで予約 たまたま空いていた事もあり 休肝日の晩ご飯に🍚😋 中津ならではの古民家を改装したレストラン 木目調の温もりが落ち着く雰囲気で(´꒳`)ホッコリ 豚肉は三右衛門・熟成 夢の大地・茶美豚を扱うが 目当ては三右衛門(さんえもん) リブロース 250g たまたま3人とも違う部位を希望し 注文したので それぞれ 1切れずつシェアさせてもらう事に🙌 ○リブロースかつ定食(3,000円) 三右衛門は茨城県 山西牧場のクラフトポーク 山西牧場の豚肉は関東では東京Xと同価格で取引 赤身の美しさ・サシ入れを見ても最高級のリブロースを 厚切りで大胆にカットし 約25分かけてじっくり揚げる 揚げ立ては真ん中が ほんのりレアなピンク色だが 直ぐに余熱で火通りし 食べ頃となる(´º﹃º`)ウマソー 柔らかい身を噛むと肉汁が洪水のように溢れ出す💦 濃厚な旨みが口いっぱいに広がり( ゚Д゚)ウマー 脂身の塊を食べてもサラッとしているから不思議 この上質な豚肉が250gの厚切り3,000円とは良心的 しかも250gと言うが明らかに300gオーバーの分厚さ こういうサービス精神旺盛なお店はまた行きたくなる 貴重な三右衛門を部位ごとに食べ比べが出来て それぞれの特徴を味わえたが 特にヒレに驚きました この赤身は他の豚肉には無い肉の繊維と旨み 次も数人で行って色々と食べ比べてみたいな(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区中津3-14-2 とんかつ 乃ぐち 080-4700-0214 11:00~14:00 / 17:00~20:00(夜は完全予約制) 月曜定休 @tonkatu_noguci ----------------------------- #トンカツ #とんかつ #豚カツ #三右衛門 #ブランド豚 #山西牧場 #中屋パン粉 #tonkatsu #porkcutlet #cutlet #돈까스 #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの #食べスタグラム #食スタグラム #食レポ #中津 #中津ランチ #中津グルメ #大阪とんかつ #大阪イタリアン #大阪ランチ #大阪ディナー #ノグチデルヴィーノ #とんかつ乃ぐち