kei yoshimura肉屋田中kei yoshimura肉屋田中2/29/2024📍銀座【肉屋 田中】 昨年9月の肉屋田中さん🥩 この日のラストです✍️ ★神戸牛リブロースと松茸のすき焼き ★土鍋ご飯 岐阜県「銀の朏」 ★梨 この日のメインは神戸牛のリブロースと長野県産の大きな松茸をふんだんに使った日本人にとって馴染みの深いお料理の一つでもある「すき焼き」🥩🔥 しかしながらこの「すき焼き」、東と西で全く異なったアプローチなことに加え、定義としても曖昧な部分が多く、良くも悪くも正解がない難しいメニューの一つでもあるんだとか! そんな「すき焼き」に最高のお肉屋さんが真っ向から向き合い、試行錯誤の末に誕生したのが今回の「すき焼き」です😍 敢えて厚めで大判にカットした神戸牛のリブロース‼️ これだけでも垂涎必至ですが、更にたっぷりの松茸と九条ネギを合わせていきます! 特筆すべきポイントの1つとしてお肉と松茸を別で調理するところ! お肉は関西風、松茸と九条ネギは関東風で調理することでそれぞれの食材の良さを活かした相乗効果を感じました🤤 今回も最高のお肉料理を堪能出来ました! また次回も楽しみにしております! ご馳走さまでした🙏 #肉屋田中 #肉割烹 #銀座グルメ #銀座ディナー #神戸牛 #純但馬 #長期肥育 #すき焼き #リブロース #松茸 #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #wagyubeef #kobebeeef #wagyu #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
2/29/2024
📍銀座【肉屋 田中】 昨年9月の肉屋田中さん🥩 この日のラストです✍️ ★神戸牛リブロースと松茸のすき焼き ★土鍋ご飯 岐阜県「銀の朏」 ★梨 この日のメインは神戸牛のリブロースと長野県産の大きな松茸をふんだんに使った日本人にとって馴染みの深いお料理の一つでもある「すき焼き」🥩🔥 しかしながらこの「すき焼き」、東と西で全く異なったアプローチなことに加え、定義としても曖昧な部分が多く、良くも悪くも正解がない難しいメニューの一つでもあるんだとか! そんな「すき焼き」に最高のお肉屋さんが真っ向から向き合い、試行錯誤の末に誕生したのが今回の「すき焼き」です😍 敢えて厚めで大判にカットした神戸牛のリブロース‼️ これだけでも垂涎必至ですが、更にたっぷりの松茸と九条ネギを合わせていきます! 特筆すべきポイントの1つとしてお肉と松茸を別で調理するところ! お肉は関西風、松茸と九条ネギは関東風で調理することでそれぞれの食材の良さを活かした相乗効果を感じました🤤 今回も最高のお肉料理を堪能出来ました! また次回も楽しみにしております! ご馳走さまでした🙏 #肉屋田中 #肉割烹 #銀座グルメ #銀座ディナー #神戸牛 #純但馬 #長期肥育 #すき焼き #リブロース #松茸 #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #wagyubeef #kobebeeef #wagyu #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie