【公式】Cafe Bar np東京羽田【公式】糀谷-np-京急蒲田(ᴄᴀғe +ʙᴀʀ )【公式】Cafe Bar np東京羽田【公式】糀谷-np-京急蒲田(ᴄᴀғe +ʙᴀʀ )2/5/2024サントリー 山崎 山崎は#日本 のウイスキー発祥の地「山崎蒸溜所」の竣工60年目の1984年に登場した日本を代表するシングルモルトウイスキーです。 山崎の四季を重ねて12年を超えた#秘蔵モルト樽 の中から生で味わうにふさわしい円熟モルトを吟味・厳選、その味わいは海外でも高く評価されています。 寿屋創業者・当時の社長である#鳥井信治郎 は本格的なウイスキー製造を目指し蒸溜所開設を企画。 1923年、スコッチ・ウイスキーの本場#スコットランド でウイスキー製造を学んだ竹鶴政孝を招聘、山崎蒸溜所長に任じました。 テイスティングノート やわらかく華やかな香りに潜む#イチゴ のような香りはワイン樽熟成モルト原酒がもたらし、甘く煌めくような、なめらかな広がりはミズナラ樽熟成モルト原酒が加わることによって生まれる。
2/5/2024
サントリー 山崎 山崎は#日本 のウイスキー発祥の地「山崎蒸溜所」の竣工60年目の1984年に登場した日本を代表するシングルモルトウイスキーです。 山崎の四季を重ねて12年を超えた#秘蔵モルト樽 の中から生で味わうにふさわしい円熟モルトを吟味・厳選、その味わいは海外でも高く評価されています。 寿屋創業者・当時の社長である#鳥井信治郎 は本格的なウイスキー製造を目指し蒸溜所開設を企画。 1923年、スコッチ・ウイスキーの本場#スコットランド でウイスキー製造を学んだ竹鶴政孝を招聘、山崎蒸溜所長に任じました。 テイスティングノート やわらかく華やかな香りに潜む#イチゴ のような香りはワイン樽熟成モルト原酒がもたらし、甘く煌めくような、なめらかな広がりはミズナラ樽熟成モルト原酒が加わることによって生まれる。