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foodstagram_maolog鮨よしかわ 麻布十番
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2/9/2024

. 超絶濃厚TKG!!!!! 元祖「トロと卵黄の太巻き」✨   『鮨よしかわ』vol.3 麻布十番にある江戸前鮨。ここは正統派の中の個性派な江戸前握りが愉しめる。一風変わった鮨だから、まさに「ネオ鮨屋」というイメージ。   ●おまかせ鮨コース+飲み放題(15000円) 麻布十番すぐの好立地でありながら、破格の値段で愉しめるおまかせコース。超有名な「トロと卵黄の太巻き」が見もの。 〇トロと卵黄の太巻き~濃厚赤出汁ソース~ 中トロと赤身、雲丹、そしてたっぷりの卵黄を巻物にしたもの。この卵黄は、冷凍した後秘伝醤油に漬け込んでいるから、水分が抜けけて、巻き物にできるくらいしっかりしたものになっている。 卵黄がギュッと凝縮されて、非常に濃ゆい。卵黄の濃厚なうま味がねっとりと口いっぱいに広がって、トロやシャリに絡みつく…😭✨超絶濃厚&贅沢なTKGみたい🤣 そして、赤出汁味噌汁を頂く。この赤出汁は甘めの味付けになっており、巻き物のソースのようなイメージ。甘めの赤出汁と合わせるなんて、衝撃的なマリアージュ😳✨ インスタでよく見るこの太巻きは、ここ「鮨よしかわ」さんが発祥らしい🙋‍♀️✨わたし今までインスタで見かける時は、うずらの卵黄を使ってると思ってたんだけど、鶏卵だった🤭だから想定以上に激しくデカくて、インパクトがスゴかった😳 この太巻きを一本まるまる食べるのが夢だ…🤤背徳感やばそう🤣🤣🤣コレステロールとか気にせず食べたい…😂✨ ○卵焼き これ一枚焼きなんだって!それなのに、二層になってるのが凄い🫢上層はスフレオムレツみたいな感じで、下層はプルンプルンのプリンみたい😳すご!✨勿論絶品。 〇漬物 新生姜のガリ/玉ねぎの甘酢漬け/ごぼう 箸休め。パリパリで食感も楽しい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 全体的にとてもコスパが良いと感じました。麻布十番という立地で、このレベルの江戸前鮨を頂けて、しかも飲み放題付きだなんて、コスパ良すぎて拍手喝采です👏✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩2分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨よしかわ #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #鮨#寿司屋 #寿司グルメ #寿司好きな人と繋がりたい #寿司好き #鮨スタグラム #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #寿司赤酢 #赤酢のシャリ #赤酢 #pr #グルメ記録 #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記