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髙倉 強(グルメ大家さん)Pascal le gac 東京赤坂
髙倉 強(グルメ大家さん)Pascal le gac 東京赤坂

3/25/2024

前にバイトで雇っていた女の子と2年ぶりのゴハン、その前に寄った「パスカル・ル・ガック」。 @pascallegac_tokyo 日本に上陸していない海外の名店は多数ありますが、その中でここ数年でオープンしたのがこちら。本場フランスではフランスのC.C.C.(チョコレート格付けクラブ)で、5年連続で最高位の「LES INCONTOURNABLESを獲得している人気と実力が伴ったブランドです。 エクレアをナイフとフォークで小さくカットしますが、中のチョコレートは固まっているのでこぼれてきません。 エクレアの語源の”稲妻”(のように素早く食べないと、中のクリームがこぼれてしまう)からはちょっと外れています。でもナイフとフォークでいただくエクレアの時点で、中に柔らかいクリームは適さないので、この固めのチョコクリームが正解ということなのでしょうか。 チョコレート嫌いのボクですが、このエクレアはとても美味しくいただけました🍫 ついで買いで4個入りのボンボンショコラを購入。帰ってから1個1個、じっくりと味わっていただきました。改めて自宅でコーヒーと一緒に食べる「パスカル・ル・ガック」のチョコレートは絶妙な甘さと香り、後味、確かなクオリティーを感じました。 次はパフェの時期に足を運びたいと思います。 #pascallegac #pascallegactokyo #ccc #lesincontournables #パスカルルガック #chocolate #チョコレート #溜池山王カフェ #赤坂カフェ #東京カフェ #東京cafe #tokyocafe