髙倉 強(グルメ大家さん)宮川町 水簾 東京ミッドタウン店髙倉 強(グルメ大家さん)宮川町 水簾 東京ミッドタウン店予約する3/25/2024東カレ倶楽部の活動で訪問した東京ミッドタウンの「宮川町水簾(みやがわちょうすいれん)」。 上品で高級感ある内装の中、季節に合わせた本格和食は絶品でした。 この日食べたのは月替わりの6月のメニュー。 ・毛蟹の玉〆、おこわを卵でとじて甲羅からとったあんをかけたもの。旨味の強い毛蟹と米は抜群の相性。 ・煮アワビと糸瓜のアボカド和え。火を通した柔らかいアワビとトロっとしたアボカド、スダチのジュレの酸味が実によく合います。 ・太刀魚。大好きな太刀魚に隠れたとうもろこし餅もまた美味い。 ・鱧。梅肉ソースでいただく旬の鱧はやはり美味しい。 ・本マグロ。海苔醤油を使った初めての食べ方でしたが、間違いない美味しさ。 ・アオリイカ。ねっとり甘旨です。 ・鱸の昆布締め。ブリブリに活きが良い。 #宮川町水簾 #宮川町水簾ミッドタウン店 #ミッドタウン #和食 #会食 #デート #東カレ倶楽部 #PR #wasyoku #roppongi #foodie #foodporn #foodphotography #foodstagram
3/25/2024
東カレ倶楽部の活動で訪問した東京ミッドタウンの「宮川町水簾(みやがわちょうすいれん)」。 上品で高級感ある内装の中、季節に合わせた本格和食は絶品でした。 この日食べたのは月替わりの6月のメニュー。 ・毛蟹の玉〆、おこわを卵でとじて甲羅からとったあんをかけたもの。旨味の強い毛蟹と米は抜群の相性。 ・煮アワビと糸瓜のアボカド和え。火を通した柔らかいアワビとトロっとしたアボカド、スダチのジュレの酸味が実によく合います。 ・太刀魚。大好きな太刀魚に隠れたとうもろこし餅もまた美味い。 ・鱧。梅肉ソースでいただく旬の鱧はやはり美味しい。 ・本マグロ。海苔醤油を使った初めての食べ方でしたが、間違いない美味しさ。 ・アオリイカ。ねっとり甘旨です。 ・鱸の昆布締め。ブリブリに活きが良い。 #宮川町水簾 #宮川町水簾ミッドタウン店 #ミッドタウン #和食 #会食 #デート #東カレ倶楽部 #PR #wasyoku #roppongi #foodie #foodporn #foodphotography #foodstagram