kksonoda古式蕎麦 玄水kksonoda古式蕎麦 玄水8/22/2022【玄水 ①】 常連様の貸切会にお呼ばれしてもらえました???? ずーっと行きたいお店だったので、指折り数えて楽しみにしてました✨ 入店したらすぐ大将が鱧の骨切りをしてます???????? 動画を撮ったので骨切り音と共に技をお楽しみ下さい???? ●子持ち昆布 ●八寸(ジュンサイ 板わさ 豆腐 穴子 焼き味噌) ●そばがき(祖谷在来種) ●シャラン鴨ロースト ●土瓶蒸し(鱧 松茸 海老 帆立貝柱) ●鱧の湯引き 梅肉シャーベットソース ●天ぷら盛合わせ(海老頭 干し芋 ナス 車海老 ヤングコーン ししとう) 蕎麦屋でいきなり八寸はテンション上がりますね⤴️⤴️⤴️ 板わさや豆腐と焼き味噌の相性バツグンです✨ あまり食べないそばがきですが、ナニコレ美味しい???? フワッとして滑らかな舌触りがイケますね~???? シャラン鴨、とろけるほど柔らかく旨味も強い!‼️ 粗塩で頂くのがベストですね~???????? 開始早々大将が丁寧に骨切りした鱧、土瓶蒸しと湯引きで登場~???????? 松茸、海老、帆立貝柱が入った優しい味わいの土瓶蒸し???????? 鱧の湯引きの梅肉ソース、シャーベットにする辺り面白いですね???? 天ぷらは油少なめでサクサクの衣、車海老は安定の美味しさです???????? 珍しいのは、さつまいもをそのまま使うんじゃなくて干し芋にしてる所… ねっとりした食感で甘味も増え、なるほど~と感心しました????✨ #玄水 #中区蕎麦 #愛知蕎麦 #古式蕎麦 #高級店 #人気店 #食べログTOP5000 #名古屋インスタ交流会 #ナゴレコ #ナゴグル #あいなご #インスタグルメアワード2021 #ジェニサーチ #nagoyajin #instafood #nagoya_style #名古屋情報通 #食べスタグラム #食べログ #グルメディア #あいちの食プロジェクト
8/22/2022
【玄水 ①】 常連様の貸切会にお呼ばれしてもらえました???? ずーっと行きたいお店だったので、指折り数えて楽しみにしてました✨ 入店したらすぐ大将が鱧の骨切りをしてます???????? 動画を撮ったので骨切り音と共に技をお楽しみ下さい???? ●子持ち昆布 ●八寸(ジュンサイ 板わさ 豆腐 穴子 焼き味噌) ●そばがき(祖谷在来種) ●シャラン鴨ロースト ●土瓶蒸し(鱧 松茸 海老 帆立貝柱) ●鱧の湯引き 梅肉シャーベットソース ●天ぷら盛合わせ(海老頭 干し芋 ナス 車海老 ヤングコーン ししとう) 蕎麦屋でいきなり八寸はテンション上がりますね⤴️⤴️⤴️ 板わさや豆腐と焼き味噌の相性バツグンです✨ あまり食べないそばがきですが、ナニコレ美味しい???? フワッとして滑らかな舌触りがイケますね~???? シャラン鴨、とろけるほど柔らかく旨味も強い!‼️ 粗塩で頂くのがベストですね~???????? 開始早々大将が丁寧に骨切りした鱧、土瓶蒸しと湯引きで登場~???????? 松茸、海老、帆立貝柱が入った優しい味わいの土瓶蒸し???????? 鱧の湯引きの梅肉ソース、シャーベットにする辺り面白いですね???? 天ぷらは油少なめでサクサクの衣、車海老は安定の美味しさです???????? 珍しいのは、さつまいもをそのまま使うんじゃなくて干し芋にしてる所… ねっとりした食感で甘味も増え、なるほど~と感心しました????✨ #玄水 #中区蕎麦 #愛知蕎麦 #古式蕎麦 #高級店 #人気店 #食べログTOP5000 #名古屋インスタ交流会 #ナゴレコ #ナゴグル #あいなご #インスタグルメアワード2021 #ジェニサーチ #nagoyajin #instafood #nagoya_style #名古屋情報通 #食べスタグラム #食べログ #グルメディア #あいちの食プロジェクト