かずひこ大阪市 とんかつ一番2deuxかずひこ大阪市 とんかつ一番2deux5/9/2023阿波座駅 とんかつ一番2deux @ton.1ban 大阪ではなかなか見ない天城黒豚という銘柄が入荷されると聞いて2度目の訪問 脂がすごいので脂好きの方にしかオススメしないという触れ込みを見て即座に予約 注文してから提供までは20分程 ワクワクしながら待っていると すごい重厚な層の脂と赤身からも脂が溶け出して キラキラと輝いた断面のとんかつがやってきました まずは乃ぐち式メソッド( @tonkatu_noguci ) でなる早で写真を撮影し ダイニングメッセージを読み解き断面が上を向いたものから 何もつけずにそのまま頂きます 脂身はムチッとした弾力と柔らかさを兼ね備えた歯触り 交配で梅山豚が入っているのかとても似た食感です 赤身は梅山豚はヘレのように柔らかかったですが こちらはしっかり引き締まった肉質で 脂肪をたっぷり内包したロースらしい食感 肉の味がとても濃く何もつけずともめちゃくちゃ美味しい 確かに脂の量はすごいのですが あと残りする重さや脂特有の香りもなく 何もつけずにガンガンいけてしまいます… ただやっぱり塩をつけて脂と塩を口の中で 溶かしあいながら食べるとより甘さが際立って さらに美味しかったです 今回のお豚さんはもったいなさすぎてデミグラスソースをつけるの諦めてしまいました… とんかつが美味すぎたのでご飯が大量に余る事故が起きましたがデミグラスソースをダイレクトにご飯かけたらめちゃくちゃ美味かったです うかがっていた通りすごい脂でしたが サラッとあと残りしにくかったです 脂の海に溺れるというよりは 脂の海で大遊泳させて頂きました🏊 ほんまに銘柄豚の血統、とんかつの世界は奥が深い… とんかつの世界にドップリとハマってから体重も体脂肪率も凄いことになっていますが、気にせずとん活続けたいと思います… #大阪グルメ #大阪グルメ部 #阿波座グルメ #とんかつ #大阪とんかつ #トンカツ #トン活 #グルメスタグラム #食べスタグラム
5/9/2023
阿波座駅 とんかつ一番2deux @ton.1ban 大阪ではなかなか見ない天城黒豚という銘柄が入荷されると聞いて2度目の訪問 脂がすごいので脂好きの方にしかオススメしないという触れ込みを見て即座に予約 注文してから提供までは20分程 ワクワクしながら待っていると すごい重厚な層の脂と赤身からも脂が溶け出して キラキラと輝いた断面のとんかつがやってきました まずは乃ぐち式メソッド( @tonkatu_noguci ) でなる早で写真を撮影し ダイニングメッセージを読み解き断面が上を向いたものから 何もつけずにそのまま頂きます 脂身はムチッとした弾力と柔らかさを兼ね備えた歯触り 交配で梅山豚が入っているのかとても似た食感です 赤身は梅山豚はヘレのように柔らかかったですが こちらはしっかり引き締まった肉質で 脂肪をたっぷり内包したロースらしい食感 肉の味がとても濃く何もつけずともめちゃくちゃ美味しい 確かに脂の量はすごいのですが あと残りする重さや脂特有の香りもなく 何もつけずにガンガンいけてしまいます… ただやっぱり塩をつけて脂と塩を口の中で 溶かしあいながら食べるとより甘さが際立って さらに美味しかったです 今回のお豚さんはもったいなさすぎてデミグラスソースをつけるの諦めてしまいました… とんかつが美味すぎたのでご飯が大量に余る事故が起きましたがデミグラスソースをダイレクトにご飯かけたらめちゃくちゃ美味かったです うかがっていた通りすごい脂でしたが サラッとあと残りしにくかったです 脂の海に溺れるというよりは 脂の海で大遊泳させて頂きました🏊 ほんまに銘柄豚の血統、とんかつの世界は奥が深い… とんかつの世界にドップリとハマってから体重も体脂肪率も凄いことになっていますが、気にせずとん活続けたいと思います… #大阪グルメ #大阪グルメ部 #阿波座グルメ #とんかつ #大阪とんかつ #トンカツ #トン活 #グルメスタグラム #食べスタグラム