home
discover
discover
discover
haruka_kimura料理屋 植むら
haruka_kimura料理屋 植むら

9/1/2022

今シーズンのラスト🦀にして、 満腹味わった「料理屋植むら」さん🇯🇵 この日は浜値で7万超の松葉蟹×6😳 儲けあるのだろうか…笑 最初から松葉蟹フルスロットル。 白味噌椀には松葉蟹鋳込みの加賀蓮根、 炭で炙った伝助穴子のお造りも美味。 そしてここでのもう1つのお楽しみ、 目にも鮮やかな酒器選び🥰 お酒もお供に届き、焼き蟹も蟹しゃぶも大将の植村さんが処理してくださるので楽ちん🥴 ※蟹を食べるのは好きだけど剥くのは嫌い。笑 そのままでも素晴らしいが、蟹味噌で味変🦀 松葉蟹のクリームコロッケを炭火焼きの椎茸に蟹味噌垂らして挟めば、まさに「史上最強のグラコロ」や🤗 そして松葉蟹を丸々使っただしの焼きふかひれが美味し過ぎて悶絶🤤 焼きふかひれ史上1位かも?🤔 その後は丁寧なお供とごはんを味わい、熱々の土鍋プリンで〆。 やっぱりいいですね🥢 次は夏頃かなぁ😋 💴: 56000円程度(コース、ビール、日本酒×3)