home
discover
discover
discover
髙倉 強(グルメ大家さん)六本木焼肉きらく
髙倉 強(グルメ大家さん)六本木焼肉きらく

六本木焼肉きらく@六本木 @roppongi_yakiniku_kiraku 六本木で焼き肉を。「焼肉きらく」は大阪や福岡など多店舗展開する焼肉チェーン。 六本木店は「ウルフギャング・ステーキハウス」の隣りのビル「FORUM」、中庭を囲むように作られた中2階のような場所にあります。ちょっと変わった作りになったビルに入っています。 席についてまずはハイボールをオーダー。ドリンクが提供されて、コースが始まる前にちょっとしたイベントがあります。 スタッフさんが10本のカラフルな箸を乗せたお盆をもってきれくれて、自分の好みの箸を選びます。フレンチでは好みのナイフを選ばせてくれたりしますが、あれのお箸バージョンですね。 良いサービスだと思います。お箸を選んだらコースのスタート。 スーパーネギタン塩と上タン塩・・・サシが細かく全体に入ったタン元、その隣りにレモンの山。このレモンを使ってタンをいただくのかなーと思ったら、その下にネギがビッシリと乗せられたタンが出てきました。レモンは香り付けだったようです。 このネギたっぷりのタンを、ネギを内側にして片面焼きでいただきます。上質でやわらかなタン、ネギのシャキシャキ感とレモンの香り、「スーパーネギタン塩」美味いですね。 続いてサシがビッシリの上タン塩、焼き上がりが脂でジューシ。口に運ぶと実に美味しいタン。2枚とも美味しいタンでした。 #きらく #六本木きらく #和牛 #肉スタグラム #焼肉好きな人と繋がりたい #和牛ジャーナリスト #東京グルメ #六本木グルメ #六本木焼肉 #instafood #instayummy #food #gourmet #yummy #yummyfood #foodpic #foodstagram #foodiegram #wagyu #yakiniku