かつむらーめんthere is ramenかつむらーめんthere is ramen2/7/2024#thereisramen @荻窪(東京) 昨年10月にオープンしたこちらのお店へ初訪問 御徒町『鴨to葱』、恵比寿『綾川』に携わっていた方が独立し店主を務めているそうです 今回は『チャーシュー麺』をいただきました スープは澄んだ黄金色の醤油清湯 動物系のコクを下支えとしながら、煮干しの香り旨味がフワッと広がる素敵なバランス 表面がラードで覆われややオイリーですが、不思議としつこさはなく後味はスッキリとしています 煮干し好き(自分)も納得のとても美味しいスープです 麺は中細ストレート 低加水のパツッと食感でスープとよく合います トッピングはたっぷりのバラチャーシュー、メンマ、のり、ネギ、ナルト バラチャーシューはトロトロの柔らかい仕上がりで、重さはなく食べやすいです 卓上には和からしや青唐辛子味噌などの一風変わった薬味たちが用意されています 青唐辛子味噌を入れてみましたが、辛味がピリッと効いてより締まった印象の味に変化するのでオススメです 以前より気になっていたお店ですが、実際にいただいてみると期待を遥かに上回る美味しさで大満足の一杯でした 基本はこの醤油味のラーメン一本なのですが、ワンタンも評判が良いようなのでこちらもいずれいたただいてみたいです #ぜアーイズラーメン #チャーシュー麺 #チャーシューメン #ラーメン #らーめん #荻窪 #荻窪グルメ #荻窪ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #ogikubo
2/7/2024
#thereisramen @荻窪(東京) 昨年10月にオープンしたこちらのお店へ初訪問 御徒町『鴨to葱』、恵比寿『綾川』に携わっていた方が独立し店主を務めているそうです 今回は『チャーシュー麺』をいただきました スープは澄んだ黄金色の醤油清湯 動物系のコクを下支えとしながら、煮干しの香り旨味がフワッと広がる素敵なバランス 表面がラードで覆われややオイリーですが、不思議としつこさはなく後味はスッキリとしています 煮干し好き(自分)も納得のとても美味しいスープです 麺は中細ストレート 低加水のパツッと食感でスープとよく合います トッピングはたっぷりのバラチャーシュー、メンマ、のり、ネギ、ナルト バラチャーシューはトロトロの柔らかい仕上がりで、重さはなく食べやすいです 卓上には和からしや青唐辛子味噌などの一風変わった薬味たちが用意されています 青唐辛子味噌を入れてみましたが、辛味がピリッと効いてより締まった印象の味に変化するのでオススメです 以前より気になっていたお店ですが、実際にいただいてみると期待を遥かに上回る美味しさで大満足の一杯でした 基本はこの醤油味のラーメン一本なのですが、ワンタンも評判が良いようなのでこちらもいずれいたただいてみたいです #ぜアーイズラーメン #チャーシュー麺 #チャーシューメン #ラーメン #らーめん #荻窪 #荻窪グルメ #荻窪ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #ogikubo