noriyuki.nariyukiRESTAURANT ENJYUnoriyuki.nariyukiRESTAURANT ENJYU予約する4/26/2024白金台にて創業80年🌸 江戸時代から続く広大な日本庭園を有し、 老舗結婚式場として知られる八芳園さん。 ご縁あって4月25日(火) リニューアルオープンを迎える「ENJYU」 かつては 料庭-料亭-として。 「ENJYU」 @restaurant_enjyu #槐樹 店内に入るとまず目に飛び込んでくる🌳 大きな窓から目の前に広がる、 約400年の歴史を誇る八芳園の日本庭園。 その美しい眺めとともに、 庭園の四季の移ろいを感じながら洗練された 和の味わいを堪能する場所として在り続ける 八芳園のレストラン。 いまから約11年前となる2012年 〝白金料庭(料亭) 槐樹”が誕生。 創業80年目を迎え、新たな「ENJYU」では、 「イノベーティブフュージョン」をコンセプトに掲げ、 日本各地に広がる魅力ある食材との出会い、 伝統やジャンルを超えた様々な調理法を導入することで、 イノベーティブな味わいや新たな食文化を創造。 これまで大切に紡いできた全国各地の生産者、 自治体の皆様との繋がりが生む、 @happoen_produce 各地の魅力ある食材によって仕上げられた料理は ご縁と信頼で繋がる、農家の皆様より仕入れる野菜は、 その日その時、味わい深い旬の食材が届きます。 そのため、メニューは日によって異なることがあり、 その日限りの貴重なメニューとなることも。 一新したメニューは、和・洋・中などのジャンルにとらわれず、 繊細な職人の技と旬の素材の味わいを生かした 新しい料理スタイル。 柑橘とともに蒸籠で蒸してふっくらと仕上げたひと皿。 様々な技法を習熟した和洋折衷の逸品。 縁起の良い金目鯛は身が上質で最高の熱入れ🐟✨ 酒粕を加えたソースとともに🍶 例えば🍞 三重県の鈴鹿墨の炭を練り込んで仕上げた、 イタリア・エミリア地方モデナ発祥のニョッコフリット。 一緒にご提供するフランス産の無添加生ハムは 入手困難な最高級品を惜しまずに、 スライサーの最高峰として知られる"ベルケル" 目の前でスライス。季節のフルーツとともに🍓✨ 極上の食感は官能的💋 八幡平サーモンのモザイク仕立て🍽✨ 岩手県の名産、新鮮な八幡平サーモンを包むのは、 芳醇な有明産の海苔。 サーモンの引き締まった甘さと香り高い海苔の味わいが 口の中に広がります。 お酢で締めた国産のタルティーボと、 鰹節をベースに白ワインビネガーを合わせた 甘酸っぱいジュレとともに🍽✨ 🍞タミパンフォカッチャ🍞 南部鉄器を使用して焼き上げる「タミパン」。 高加水で焼き上げているので、 もっちりとした食感で、口当たりが良い味わい❣️ 少ない酵母で発酵させるため、 香りや旨みをしっかりと引き出すことができ、 外はカリッと、中はふんわりとした食感は圧巻🍞✨ リニューアルする「ENJYU」は、 新たにペアリングメニューをご用意✨🥂✨ restaurant professional 🍽✨ 食材や調理法、Bestな提供温度、 醸造家を丹念に知り尽くした、 トップレベルに君臨するソムリエが その価値を見出した素晴らしいお酒の数々🍷✨ 料理長 古山 哲さんを中心に 笑顔溢れる素晴らしいチームワークを編成😊 またとない特別な時間を過ごしてもらう 八芳園らしさ溢れる風情と人情味のおもてなし。 感動を育む、唯一不二のイタリアン🍽✨ 本当に最高の想い出を紡ぐこと… 私達、二人に素敵な想い出になりました。 食を通じて喜びを分かち合う。 洗練された料理やお酒もひとつひとつ、 全てに、想い、物語があり 包容力、洗練された美味しさに添える伝統美。 その先を感じさせてくれる人と食の世界観🌎 @happoen 八芳園の熱意と誠実さ。 訪れる方々を口福に導いてくれる💍✨ その感動…感謝を込めて投稿です😊🙏✨ 絶対また来よう❣️ そう🤭誓った💓 ごちそうさまでした🙏✨ #白金台 #白金台グルメ #白金台イタリアン #八芳園ストーリー #イノベーティブフュージョン #イノベーティブイタリアン #イノベーティブフレンチ #グランメゾン #白金高輪イタリアン #白金台グルメ #東京イタリアン #目黒イタリアン #東京カレンダー #白金グルメ #白金高輪グルメ #restaurantenjyu #目黒フレンチ #高輪台グルメ #港区レストラン #広尾イタリアン #食べログ3点5以上 #enjyu #イタリアンレストラン #五反田イタリアン #ゴエミヨ #ミシュラン東京 #高輪グルメ #モダンフレンチ #ホテルグルメ #八芳園
4/26/2024
白金台にて創業80年🌸 江戸時代から続く広大な日本庭園を有し、 老舗結婚式場として知られる八芳園さん。 ご縁あって4月25日(火) リニューアルオープンを迎える「ENJYU」 かつては 料庭-料亭-として。 「ENJYU」 @restaurant_enjyu #槐樹 店内に入るとまず目に飛び込んでくる🌳 大きな窓から目の前に広がる、 約400年の歴史を誇る八芳園の日本庭園。 その美しい眺めとともに、 庭園の四季の移ろいを感じながら洗練された 和の味わいを堪能する場所として在り続ける 八芳園のレストラン。 いまから約11年前となる2012年 〝白金料庭(料亭) 槐樹”が誕生。 創業80年目を迎え、新たな「ENJYU」では、 「イノベーティブフュージョン」をコンセプトに掲げ、 日本各地に広がる魅力ある食材との出会い、 伝統やジャンルを超えた様々な調理法を導入することで、 イノベーティブな味わいや新たな食文化を創造。 これまで大切に紡いできた全国各地の生産者、 自治体の皆様との繋がりが生む、 @happoen_produce 各地の魅力ある食材によって仕上げられた料理は ご縁と信頼で繋がる、農家の皆様より仕入れる野菜は、 その日その時、味わい深い旬の食材が届きます。 そのため、メニューは日によって異なることがあり、 その日限りの貴重なメニューとなることも。 一新したメニューは、和・洋・中などのジャンルにとらわれず、 繊細な職人の技と旬の素材の味わいを生かした 新しい料理スタイル。 柑橘とともに蒸籠で蒸してふっくらと仕上げたひと皿。 様々な技法を習熟した和洋折衷の逸品。 縁起の良い金目鯛は身が上質で最高の熱入れ🐟✨ 酒粕を加えたソースとともに🍶 例えば🍞 三重県の鈴鹿墨の炭を練り込んで仕上げた、 イタリア・エミリア地方モデナ発祥のニョッコフリット。 一緒にご提供するフランス産の無添加生ハムは 入手困難な最高級品を惜しまずに、 スライサーの最高峰として知られる"ベルケル" 目の前でスライス。季節のフルーツとともに🍓✨ 極上の食感は官能的💋 八幡平サーモンのモザイク仕立て🍽✨ 岩手県の名産、新鮮な八幡平サーモンを包むのは、 芳醇な有明産の海苔。 サーモンの引き締まった甘さと香り高い海苔の味わいが 口の中に広がります。 お酢で締めた国産のタルティーボと、 鰹節をベースに白ワインビネガーを合わせた 甘酸っぱいジュレとともに🍽✨ 🍞タミパンフォカッチャ🍞 南部鉄器を使用して焼き上げる「タミパン」。 高加水で焼き上げているので、 もっちりとした食感で、口当たりが良い味わい❣️ 少ない酵母で発酵させるため、 香りや旨みをしっかりと引き出すことができ、 外はカリッと、中はふんわりとした食感は圧巻🍞✨ リニューアルする「ENJYU」は、 新たにペアリングメニューをご用意✨🥂✨ restaurant professional 🍽✨ 食材や調理法、Bestな提供温度、 醸造家を丹念に知り尽くした、 トップレベルに君臨するソムリエが その価値を見出した素晴らしいお酒の数々🍷✨ 料理長 古山 哲さんを中心に 笑顔溢れる素晴らしいチームワークを編成😊 またとない特別な時間を過ごしてもらう 八芳園らしさ溢れる風情と人情味のおもてなし。 感動を育む、唯一不二のイタリアン🍽✨ 本当に最高の想い出を紡ぐこと… 私達、二人に素敵な想い出になりました。 食を通じて喜びを分かち合う。 洗練された料理やお酒もひとつひとつ、 全てに、想い、物語があり 包容力、洗練された美味しさに添える伝統美。 その先を感じさせてくれる人と食の世界観🌎 @happoen 八芳園の熱意と誠実さ。 訪れる方々を口福に導いてくれる💍✨ その感動…感謝を込めて投稿です😊🙏✨ 絶対また来よう❣️ そう🤭誓った💓 ごちそうさまでした🙏✨ #白金台 #白金台グルメ #白金台イタリアン #八芳園ストーリー #イノベーティブフュージョン #イノベーティブイタリアン #イノベーティブフレンチ #グランメゾン #白金高輪イタリアン #白金台グルメ #東京イタリアン #目黒イタリアン #東京カレンダー #白金グルメ #白金高輪グルメ #restaurantenjyu #目黒フレンチ #高輪台グルメ #港区レストラン #広尾イタリアン #食べログ3点5以上 #enjyu #イタリアンレストラン #五反田イタリアン #ゴエミヨ #ミシュラン東京 #高輪グルメ #モダンフレンチ #ホテルグルメ #八芳園