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ノアマンクロウグルメ御幸町ONO
ノアマンクロウグルメ御幸町ONO

(味の感想は★からです) 今回のお店は【御幸町ONO】さん。 京都は御幸町にありますは、おでんと釜飯が有名な人気和食居酒屋さん。 お店は一部と二部の予約制。 飛び込みで訪問できるのかは定かではありませんが、一週間前くらいから予約埋まったりしているみたいなので、予約しておいた方が丸い。 場所は京都河原町、御幸町通りにあります。 店内はカジュアルな和食料理屋さんのような雰囲気。若いカップルや大人めな団体さんが主な客層といった感じ。 時刻は17時。 一部の時間に訪れて、テーブルへ。 私は【お造り盛り合わせ】【肴盛り四種】【穴子の天ぷら】【だし巻き・田楽・しょうが天】 【鯛釜飯】をオーダー。 お通しは2種類。生ビールの泡もきめ細やか。 もう最高。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・お造り盛り合わせ 新鮮なお造り盛り合わせ。どれも抜群に美味しかったですが、イカはめちゃくちゃに甘くて美味しかった。 日本酒メインのお店なので、お造りが美味しいのはそれだけで勝ち確。 ・穴子の天ぷら 穴子はフライか天ぷらで。ふわふわの穴子をサクサクの衣で楽しむ。 まぁ、ご飯が欲しくなる感じですが、もちろん日本酒との相性も抜群。 ・おでん(だし巻き、田楽、紅しょうが) ONOさんの二大看板の一角おでん。 スッキリとしたお出汁なのでパクパクといける。日本酒との相性も申し分ないが、ここまであっさりだとどのお酒にも合いそう。 日本酒メインといいつつも、他のお酒のラインナップも中々なので、どんな呑兵衛にも対応できる優等生なおでんだ。 ・鯛釜飯 二大看板、もう一枚は釜飯。 釜飯の種類がかなり豊富。レギュラーだけでも三つ。季節のものでさらに5つ。かなり魅力的なラインナップでまよいましたが、王道鯛釜飯を。 薄すぎず、濃すぎずの抜群の味わいの釜飯。 オーソドックスな人参、揚げさんは心地よく、メインの鯛はふかふかで旨味たっぷり。 この〆があるかないかで大分満足度は変わってくる。まじで悪いことは言わないから絶対に釜飯は頼んでほしい。 余ったらおにぎりにしてくれるみたいなので、マジで腹パンパンでも頼んでほしい。 久しぶりの地元飲みを楽しく彩ってくれた素敵なお店でした。ごちそうさまです。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 席の時間が決まっていて、提供スピードもそこまで早くはないので、少し待ちぼうけ感があるタイミングはありますが、お酒とお料理はめちゃくちゃ満足感が高い。特に釜飯はほんと日本人が好きな味。 四条飲みの一軒目にはこれ以上ないお店だと思います。釜飯、日本酒が好きな方はぜひ。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #日本酒居酒屋 #日本酒 #京料理 #京都ディナー #おでん #おでん居酒屋 #釜飯 #河原町居酒屋 #河原町ディナー #河原町グルメ