バッカスグルメきみやバッカスグルメきみや7/13/2022 ヒレ肉専門店 きみや 奈良県にあるご存じお肉の聖地。 5月中旬に約4ヶ月ぶり、3度目の訪問。 皆さんご存知の超予約困難店。 メニューは非常にシンプルで、3種類あるヒレの部位から好みの部位を選ぶだけ。 飲み物はお肉を人数分注文するとサービスで飲み放題。 さらにライスも食べ放題ときたから、実質お肉代だけ払えば大丈夫なシステム。 また、きみやと言えばお肉に対する環境が素晴らしいのでも有名。 一流の焼き手が焼いてくれるのはもちろんだが、お肉を焼く環境が唯一無二。 だいたい6mmくらいだろうか、普通の焼肉屋さんでは見たことがないレベルの厚みの鉄板。 さらにガスではなく炭火。 この鉄板の厚みがあるからこそ、炭の火力を受け取められる。 きみやオリジナルの特注品。 持たせてもらったがかなり重量がある。 お肉の種類が変わるごとに、その重たい鉄板を新しい物に変えて下さる。 この環境があるから美味しい物が食べられる。 当たり前のようなことだが、なかなかできる事ではないとしみじみ思う。 この日は、私以外女性の方ばかりだったので、比較的あっさり食べられるAとBに、事前にオーダーしたタンを注文。 長くなるので、タンははしょりますね笑 簡単に説明するとお肉はこんな感じ。 A → 口の中で溶ける食感を。 B → 噛み締める肉の旨脂の旨味。 C → 噛んで美味い肉と脂の旨味。 今回は、鹿児島の未経験の牝牛を。 肉好きだと言うことを覚えてくれたらしく、前日にいた状態の良い物を、わざわざ残してくれたのだとか。 さらに、AとBは同一個体の物で、同じ個体で食べ比べが出来るというから、最高以外の何物でもない。 本当に毎回感謝しかない。 この日の一番はやっぱりAのお肉。 程よい霜降り具合に、驚きの柔らかさ。 口の中でトロけながら、繊維がほどけていく。 それでいて、しつこさは全くない。 いやー。美味い!美味すぎて意識失いそうになる。 究極の素材✖️一流の燒き手✖️最高の環境が作った、完璧な一品。 どれか一つが欠けても、同じ物には仕上がらない。 そのままでも、ご飯と一緒でも、どの食べ方でも最高に美味い。 美味しい物には、美味しい理由がある。 改めてこの当たり前のような事実に気づかされた1日でした。 次回の予約を取る際に大将から、 「もっと早く来れないの?」という嬉しいお言葉が。 私以外、美人さんばかりだったからかな笑? いずれにせよ嬉しいお言葉。感謝だな。 次回の訪問は11月。 たしかにちょっと先かも。 とりあえず次回が楽しみや。 ヒレ肉専門店 きみや 〒630-0115 奈良県生駒市鹿畑町907 #きみや #奈良のきみや #ヘレ肉専門店きみや #奈良グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉好き #焼肉好きと繋がりたい #ヒレ #シャトーブリアン #フォークで裂くヘレ肉 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #肉すたぐらむ #肉スタグラム #肉好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #フォローミー #ふぉろーみー #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ百名店 #食べログ4超え #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
ヒレ肉専門店 きみや 奈良県にあるご存じお肉の聖地。 5月中旬に約4ヶ月ぶり、3度目の訪問。 皆さんご存知の超予約困難店。 メニューは非常にシンプルで、3種類あるヒレの部位から好みの部位を選ぶだけ。 飲み物はお肉を人数分注文するとサービスで飲み放題。 さらにライスも食べ放題ときたから、実質お肉代だけ払えば大丈夫なシステム。 また、きみやと言えばお肉に対する環境が素晴らしいのでも有名。 一流の焼き手が焼いてくれるのはもちろんだが、お肉を焼く環境が唯一無二。 だいたい6mmくらいだろうか、普通の焼肉屋さんでは見たことがないレベルの厚みの鉄板。 さらにガスではなく炭火。 この鉄板の厚みがあるからこそ、炭の火力を受け取められる。 きみやオリジナルの特注品。 持たせてもらったがかなり重量がある。 お肉の種類が変わるごとに、その重たい鉄板を新しい物に変えて下さる。 この環境があるから美味しい物が食べられる。 当たり前のようなことだが、なかなかできる事ではないとしみじみ思う。 この日は、私以外女性の方ばかりだったので、比較的あっさり食べられるAとBに、事前にオーダーしたタンを注文。 長くなるので、タンははしょりますね笑 簡単に説明するとお肉はこんな感じ。 A → 口の中で溶ける食感を。 B → 噛み締める肉の旨脂の旨味。 C → 噛んで美味い肉と脂の旨味。 今回は、鹿児島の未経験の牝牛を。 肉好きだと言うことを覚えてくれたらしく、前日にいた状態の良い物を、わざわざ残してくれたのだとか。 さらに、AとBは同一個体の物で、同じ個体で食べ比べが出来るというから、最高以外の何物でもない。 本当に毎回感謝しかない。 この日の一番はやっぱりAのお肉。 程よい霜降り具合に、驚きの柔らかさ。 口の中でトロけながら、繊維がほどけていく。 それでいて、しつこさは全くない。 いやー。美味い!美味すぎて意識失いそうになる。 究極の素材✖️一流の燒き手✖️最高の環境が作った、完璧な一品。 どれか一つが欠けても、同じ物には仕上がらない。 そのままでも、ご飯と一緒でも、どの食べ方でも最高に美味い。 美味しい物には、美味しい理由がある。 改めてこの当たり前のような事実に気づかされた1日でした。 次回の予約を取る際に大将から、 「もっと早く来れないの?」という嬉しいお言葉が。 私以外、美人さんばかりだったからかな笑? いずれにせよ嬉しいお言葉。感謝だな。 次回の訪問は11月。 たしかにちょっと先かも。 とりあえず次回が楽しみや。 ヒレ肉専門店 きみや 〒630-0115 奈良県生駒市鹿畑町907 #きみや #奈良のきみや #ヘレ肉専門店きみや #奈良グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉好き #焼肉好きと繋がりたい #ヒレ #シャトーブリアン #フォークで裂くヘレ肉 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #肉すたぐらむ #肉スタグラム #肉好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #フォローミー #ふぉろーみー #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ百名店 #食べログ4超え #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #バッカスグルメ備忘録