RYOUKUN 【東京カフェグルメ】101世田谷堂RYOUKUN 【東京カフェグルメ】101世田谷堂5/4/2024←フォローしておくと便利です 【ご報告 / 新店舗オープンのお知らせ】 @101setagayadou 常日頃から、沢山の素敵な皆様に応援して頂き誠にありがとうございます。 先日もご報告として投稿させて頂いた101世田谷堂のオープンが、週明け月曜日迫って参りました。 ここまで毎日朝から晩まで寝る間を惜しんでお店作りをし、それと並行して202カリー堂のお店の切り盛りをしてきたチームの皆さんを見てきて、自然と込み上げてくるものを感じました。 今回、101世田谷堂だけで提供されるスイーツのプロデュース、監修をさせて頂きました。 既に自社でも開発を進める事も出来る程に成長したチームに、何をしてあげられるだろうかと考えた末、いつか自分のお店で出そうと思い機会を伺っていたプリンを今出すべきだと思い、今回のご提供に至りました。 「イタリアンプヂン」 イタリアンプリンとブラジルプヂンの要素を掛け合わせたニューベーシックプリン。 スポンジと一緒に焼き上げる事で有名なブラジルプヂンを、世田谷堂では玄米粉で焼き上げたグルテンフリーのココア生地となっており、小麦アレルギーの方でも召し上がる事ができるように致しました。 チーズを合わせて焼き上げる事で有名なイタリアンプリンは、アパレイユに北海道産マスカルポーネとクリームチーズを独自のバランスで合わせ、スープカレーの後にも食べやすい滑らかな食感とむっちりとした固さに仕上げました。 先日の投稿でも書きましたが、オーナー、僕、スタッフ、それぞれの表には出ない苦労や困難、葛藤や衝突など話せばキリがない道のりがあります。 札幌で頑張ってくれているany inc.のメンバーの協力、理解、応援もあってこそ実現した今回のカリー堂の新店舗。 間違いなく、お客様からスタッフまで、誰か一人でもいなかったら叶わない挑戦だったと思います。 本当に心から、感謝を申し上げます。 ここからまた沢山悩んで衝突し、それでも乗り越え、一人でも多くのお客様とスタッフを笑顔にする為の挑戦が新たに始まっていくのだと、実感しております。 オープン日は4月22日(月)となります。 5月まではプレオープンとなりますが、どなたでも自由にご来店頂けます。 至らない点もあるかと思いますが、随時改善し皆様にとってより良い商品をお届け出来るよう尽力して参ります。 運営の方もカリー堂チームが期待に応える為、尽力しているのを直接見ています。 その上で、皆様方のご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。 今後店舗アカウントにて、店内の雰囲気や商品のご紹介が随時発信されていきます。 是非、ご覧頂けますと幸いです。 長くなりましたが、最後までお読み頂き 誠にありがとうございました。 _____ -店舗情報- @101setagayadou 場所 東京都世田谷区世田谷2-2-8 1F TEL☎︎ 03-6413-1428 営業時間 9:00〜17:00(当面の間) 定休日 水曜日 席数 20席程度 駐車場 無  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #101世田谷堂 #世田谷グルメ #上町カフェ #世田谷カフェ #下北沢カフェ #三軒茶屋カフェ #東京カフェ #東京カフェ巡り #東京グルメ #japanesefood #japantravel #japantrip
5/4/2024
←フォローしておくと便利です 【ご報告 / 新店舗オープンのお知らせ】 @101setagayadou 常日頃から、沢山の素敵な皆様に応援して頂き誠にありがとうございます。 先日もご報告として投稿させて頂いた101世田谷堂のオープンが、週明け月曜日迫って参りました。 ここまで毎日朝から晩まで寝る間を惜しんでお店作りをし、それと並行して202カリー堂のお店の切り盛りをしてきたチームの皆さんを見てきて、自然と込み上げてくるものを感じました。 今回、101世田谷堂だけで提供されるスイーツのプロデュース、監修をさせて頂きました。 既に自社でも開発を進める事も出来る程に成長したチームに、何をしてあげられるだろうかと考えた末、いつか自分のお店で出そうと思い機会を伺っていたプリンを今出すべきだと思い、今回のご提供に至りました。 「イタリアンプヂン」 イタリアンプリンとブラジルプヂンの要素を掛け合わせたニューベーシックプリン。 スポンジと一緒に焼き上げる事で有名なブラジルプヂンを、世田谷堂では玄米粉で焼き上げたグルテンフリーのココア生地となっており、小麦アレルギーの方でも召し上がる事ができるように致しました。 チーズを合わせて焼き上げる事で有名なイタリアンプリンは、アパレイユに北海道産マスカルポーネとクリームチーズを独自のバランスで合わせ、スープカレーの後にも食べやすい滑らかな食感とむっちりとした固さに仕上げました。 先日の投稿でも書きましたが、オーナー、僕、スタッフ、それぞれの表には出ない苦労や困難、葛藤や衝突など話せばキリがない道のりがあります。 札幌で頑張ってくれているany inc.のメンバーの協力、理解、応援もあってこそ実現した今回のカリー堂の新店舗。 間違いなく、お客様からスタッフまで、誰か一人でもいなかったら叶わない挑戦だったと思います。 本当に心から、感謝を申し上げます。 ここからまた沢山悩んで衝突し、それでも乗り越え、一人でも多くのお客様とスタッフを笑顔にする為の挑戦が新たに始まっていくのだと、実感しております。 オープン日は4月22日(月)となります。 5月まではプレオープンとなりますが、どなたでも自由にご来店頂けます。 至らない点もあるかと思いますが、随時改善し皆様にとってより良い商品をお届け出来るよう尽力して参ります。 運営の方もカリー堂チームが期待に応える為、尽力しているのを直接見ています。 その上で、皆様方のご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。 今後店舗アカウントにて、店内の雰囲気や商品のご紹介が随時発信されていきます。 是非、ご覧頂けますと幸いです。 長くなりましたが、最後までお読み頂き 誠にありがとうございました。 _____ -店舗情報- @101setagayadou 場所 東京都世田谷区世田谷2-2-8 1F TEL☎︎ 03-6413-1428 営業時間 9:00〜17:00(当面の間) 定休日 水曜日 席数 20席程度 駐車場 無  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #101世田谷堂 #世田谷グルメ #上町カフェ #世田谷カフェ #下北沢カフェ #三軒茶屋カフェ #東京カフェ #東京カフェ巡り #東京グルメ #japanesefood #japantravel #japantrip