kuidaore.8品川 鮨 栞庵 やましろkuidaore.8品川 鮨 栞庵 やましろ5/8/2024【品川 品川 鮨 栞庵 やましろ】 食べログ:3.09 銀座の3年連続ミシュラン星獲得店”栞庵 やましろ”がプロデュースするお店。 コロナ禍の時短営業用のおまかせ握りコースをオーダー! 2時間で食べ切れる握りとつまみのバランスの取れた美味しいコースでした! ●前菜3種盛り にしんの麹和え、うに豆腐、磯つぶの旨煮 ○平目の昆布〆 昆布〆感がしっかり目です 赤酢の酢飯が美味しい。 ○鯵 たまり醤油が良いアクセント。 ○まぐろ漬け これは旨〜い。 ○アオリイカ コリコリといった食感を楽しみ噛みごたえが楽しい。 ○中トロ これも唸る美味しさ。 ●4種の贅沢小丼 キャビア、いくら、とびこ、からすみの4種の魚卵が入った小丼 味付けはこちらもしっかり目。彩も素晴らしく、もちろん味も美味しい。 ○うに3種食べ比べ 利尻産の塩水バフンウニ、焼尻のムラサキウニ、根室のバフンウニ うにを3種類も食べれる幸せ。 海苔と赤酢のシャリでそれぞれのうに握りでも、3種を合わせても良い、手巻き寿司が最高に楽しく美味しい。 ●ソフトシェルクラブの唐揚げ レモンをかけて食べると美味しいです。 紅葉おろしが入ったポン酢で食べるのもアリです。 ●鱧の茶碗蒸し 関西に住んでいる頃はよく食べたハモも東京ではあまり目にしないので、 夏にしかも東京でハモが食べれるのはありがたい。 ○金目鯛 ○ボタン海老 プリプリ食感でめちゃめちゃ美味しかった。 ●ボタンエビの頭揚げ ○穴子 塩とタレ 2種類食べれるのは嬉しいですが、1貫を2つに割った感じだったので、 もう少し大きめのネタで食べたかった。でも、お腹はこの時点でかなり満たされていたので、 コースとしては正しいポーションだと思う。 ○玉子 ふわふわのスフレのような食感。 ○とろたく 最後に、大きめのトロたく。 お腹の満足感の仕上げの一品。美味しかったぁ。 ●お椀 あさり汁 ●ほうじ茶プリン ネタと赤酢のシャリのバランスが良い美味しい寿司でした。 特に良かったのが”うに3種食べ比べ”と握りの”まぐろ漬け”、”中トロ”、”ボタン海老”でした。
5/8/2024
【品川 品川 鮨 栞庵 やましろ】 食べログ:3.09 銀座の3年連続ミシュラン星獲得店”栞庵 やましろ”がプロデュースするお店。 コロナ禍の時短営業用のおまかせ握りコースをオーダー! 2時間で食べ切れる握りとつまみのバランスの取れた美味しいコースでした! ●前菜3種盛り にしんの麹和え、うに豆腐、磯つぶの旨煮 ○平目の昆布〆 昆布〆感がしっかり目です 赤酢の酢飯が美味しい。 ○鯵 たまり醤油が良いアクセント。 ○まぐろ漬け これは旨〜い。 ○アオリイカ コリコリといった食感を楽しみ噛みごたえが楽しい。 ○中トロ これも唸る美味しさ。 ●4種の贅沢小丼 キャビア、いくら、とびこ、からすみの4種の魚卵が入った小丼 味付けはこちらもしっかり目。彩も素晴らしく、もちろん味も美味しい。 ○うに3種食べ比べ 利尻産の塩水バフンウニ、焼尻のムラサキウニ、根室のバフンウニ うにを3種類も食べれる幸せ。 海苔と赤酢のシャリでそれぞれのうに握りでも、3種を合わせても良い、手巻き寿司が最高に楽しく美味しい。 ●ソフトシェルクラブの唐揚げ レモンをかけて食べると美味しいです。 紅葉おろしが入ったポン酢で食べるのもアリです。 ●鱧の茶碗蒸し 関西に住んでいる頃はよく食べたハモも東京ではあまり目にしないので、 夏にしかも東京でハモが食べれるのはありがたい。 ○金目鯛 ○ボタン海老 プリプリ食感でめちゃめちゃ美味しかった。 ●ボタンエビの頭揚げ ○穴子 塩とタレ 2種類食べれるのは嬉しいですが、1貫を2つに割った感じだったので、 もう少し大きめのネタで食べたかった。でも、お腹はこの時点でかなり満たされていたので、 コースとしては正しいポーションだと思う。 ○玉子 ふわふわのスフレのような食感。 ○とろたく 最後に、大きめのトロたく。 お腹の満足感の仕上げの一品。美味しかったぁ。 ●お椀 あさり汁 ●ほうじ茶プリン ネタと赤酢のシャリのバランスが良い美味しい寿司でした。 特に良かったのが”うに3種食べ比べ”と握りの”まぐろ漬け”、”中トロ”、”ボタン海老”でした。