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ayanoG'day ワイン食堂
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ayanoG'day ワイン食堂

10/12/2022

オーストラリア🇦🇺ワインonlyという拘りの強いワインバー🍷✨新地の上通りど真ん中なのに日曜日もしてるから好き。とりあえず今日のグラスの白ワイン全部出してもらいました😊 🍾ピクプール、ゲヴェルツトラミネール、シャルドネ種 どれか忘れたけどめっちゃライチの香りのあってびっくりした🤭 •ここは毎度突き出しがフレンチぽくなくて、(あん肝だったり)変わってる👀今回の突き出しはアイコスよりも二回りぐらい大きいサイズの大根餅(●⁰౪⁰●)‼️ 箸あるの好きやわー🥢💕 カリッと脂っこくはないモチっとろーんで豚の挽肉?のようなの少し🤏感じる蟹身ほぐし?サイズ大きくてびっくりしたけど軽くて食べやすいからアテにしてたらペロリ🍷 中の具材の旨味かな❓しっかり味ついてるんだけど、出汁っぽい味の自家製ポン酢(少し辣油ピリッと🌶)つけたら味引き締まってまた美味しい💗 _________________________ •岩手真牡蠣 臭みなくあっさり食感もあり美味しい牡蠣。上はエシャロットかな🤔? レモン🍋かかりまくりとかじゃないとこもよかった💮 ____________________ •長崎産引っさげマグロカルパッチョカプレーゼ仕立て 寝かせてるのかねっとり濃厚なマグロ🐟もうちょい温度高いと最高。焼いた茄子香草(タラゴン、チャービルディル)タラゴンしかわからんかった😢謎に悔しがるw 🍆軽くペースト状キャビアドーベルジーヌみたい大きめの切り口のマグロで包んで食べる。輪切りじゃなく串切りのトマト🍅甘くて食感➕✨ 置いてた06のシャルドネがこの辺でやっとひらいてきて芳醇な香り💗 ____________________ •塚原牧場幻の梅山豚のクラシックテリーヌ🇨🇳中国太湖豚系の原種豚🐖まぁなに肉でもそーだけど基本ベビーの時の海外から仕入れて日本で育てて和牛と呼ぶぐらいだから原種100%はかなりレアということみたい。豚嫌いが挑みます🙋‍♀️臭みのなく味自体が旨い🐷本当に豚だけ使ったクラシックなテリーヌやったらほんまNo. 1やわ👑油脂が口内で溶けてあと残りしない👀✨ただ、添えられた手作りのガリがサッパリしすぎてて口直しには良いねんけどワイン🍷飲んでるからガリ食べたら合わないという矛盾発生😂ノンアルの人にはいいかと思う ________________________ 🍾ピノ、ガメイ、カベルネソーヴィニヨン🍷ガメイ美味しかったー😋💗ロゼも頂いたけど癖なくて飲みやすかったです(赤白3種ずつロゼ1というグラス出し) メインの牛がマルシンという部位やった上に400gでてくるときいて断念😂wメニューもっと多かったらいいのになーでもやはりここは再訪店舗やなー🌟新地のワインバーだけど名前の通り肩肘張らずワイン飲めるのがいい(ˊᵕˋ )🍀✨ボトルで飲めないのが残念かも、、、希少なワインを売ってもらうために❓わざわざ毎年収穫の手伝いまで行くそう🍇オーストラリア愛がすごい🇦🇺🐨💗デザートも食べてみたいなーここのグラタンが激うまなんでメニューにあれば是非頼んでみてください🤗パエリア ランチ行きたいなー🇪🇸帰り際に毎度丁寧に飲んだワインの種類と産地記したポストカードを下さります💌✨アットホームだわ🏠❤️ #gdayワイン食堂#グッダイワイン食堂#ワインバー#フレンチ#フュージョン#創作料理#梅山豚#北新地ワインバー#北新地グルメ#オーストラリアワイン#オーストラリアワイン専門店#日曜営業#隠れ家#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram