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tatsu89n紹介制 焼鳥 日和
tatsu89n紹介制 焼鳥 日和

10/5/2022

ありがたいことにお誘いをいただきまして 紹介制・会員制の焼鳥屋さん 『日和』さん(@hiyori_yakitori) に行ってきました。 無添加無化調で調味料にも こだっている素晴らしいお店です。 今回はお料理のコースに ワインのペアリングでお願いしました。 ・冷や汁〈ブルゴーニュ・アリゴテ〉 スタートはココナッツミルクと鯛出汁を ベースにした冷や汁 中には胡瓜とフェンネルが入っています。 じっくりと炭火で焼き上げた真鯛のアラから 取った出汁は生臭さが一切なくとても美味しい。 ・お造り〈ソレイユ・ルバン〉※写真1枚目 津本式熟成魚を使用したお造り 毛細血管まで丁寧に血抜きされていて、 臭みなどもまったくなく驚きでした。 これを食べにでもまた来たいと思えるほど。 写真右から… (白寿真鯛0) 体内にセサミンを蓄えた白寿真鯛 胡瓜の千切りを巻いてあります。 上に乗っているのはサマーエンジェルというプラム パリッと焼き上げた真鯛の皮と一緒に。 (タチウオ) シンプルに塩とオリーブオイルで (シマアジ) 梅肉と山椒の醤油に漬け込んだキンカンと一緒に。 口の中でキンカンが弾けると多幸感に包まれます。 ・磯辺焼き〈リヴ・ヴィーニョ・ヴェルデ・ロゼ〉 鶏ささみを使った磯辺焼き 海苔は炙っているので香りがめちゃくちゃいい。 アンチョビと合わせていただきます。 写真が多くなってしまったので投稿分けます。⁡ ⁡次はいよいよ焼鳥スタート! #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ディナー #三軒茶屋焼鳥 #焼鳥 #焼き鳥 #紹介制焼鳥 #会員制焼鳥 #焼鳥日和 #日和 #津本式 #津本式熟成魚 #熟成魚 #ワイン #有機ワイン #オーガニックワイン #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集