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foodstagram_maolog焼肉けんしろう 西麻布
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2/9/2024

. 贅沢すぎ!シャトブリカツサンド&シャトブリ食べ比べ!✨ 『西麻布けんしろう』   肉のエンターテイメントが愉しめる、「けんしろう」。そこの料理長の富山さんが、目の前でつきっきりで調理してくれるコースを堪能してきたのでご紹介🙋‍♀️ ●【富山前】松茸コース(33000円)  ゴールド会員のみが堪能できる、富山料理長の目の前コース。西麻布けんしろう料理長の富山さんが、目の前で唯一無二の料理たちを創り上げてくれる。この時は松茸尽くしのコースでした。   ○和牛シャトーブリアンのブリオッシュカツサンド 「うしみつ」系列のお店で絶対頂きたいこちら🙋‍♀️もう完全にスペシャリテですねこれは。 シャトーブリアンのカツに、にんにく、バターの自家製ソースを塗り、ブリオッシュでサンド。   あーもうこれはやばい。。。カツに塗られたあまじょっぱいソースがたまらん🥹❤️ほんのり甘いブリオッシュパンがまたすごくいい。食欲が刺激されます。コースの中盤になって、お腹は満たされつつあるのに食欲が全開になってしまう🤣   ○シャトーブリアン(常陸牛/栃木和牛) ここで黒毛和牛2種によるシャトーブリアンの食べ比べ。スゴっ!食べ比べなんて贅沢すぎるよ~🤣🤣🤣✨ タレを回しかけてつゆだくのヒタヒタにしてから焼いていく。この状態ですでに美味しそう🥺   常盤牛は軽く火入れした状態で頂く。醤油にフルーツに漬け込んだ黒醤油をつけて。 お肉が柔らか~い♡口の中でとろけてジューシー。旨味が染み出てきて、口の中が肉汁の洪水すぎました(´;ω;`)♡う、うまぁ…😂✨   栃木和牛はさらに薄い。片面のみサッと火を通し、超レアな状態で頂く。柚子を利かせた白醤油で。 すさまじくやわらかい…究極のやわらかさ…😭✨ なんというか…、赤ちゃんのみみたぶのよう。これをお布団にして寝たい感じ。 あまりの柔らかさに、全員悶絶しました🙋‍♀️🤣   シャトーブリアンってほとんど火入れしない分厚い状態で頂くことが多いのだけど、それだと脂がくどすぎて胃もたれする。ここのは薄切りで軽い火入れだから、超絶柔らかいし脂もくどくなくて最高です🤤✨シャトーブリアンに久しぶりに感激した🥹 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ひたすらに美味しいお肉たちでした。感激が止まりません…🥹✨究極の食材を、究極の手法で、究極的に美味しくする…。そんな究極の美味しさをひたすら堪能させてもらいました…。幸せが止まりません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩15分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #けんしろう #西麻布けんしろう #目の前コース #目の前で調理 #麻布グルメ #麻布ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #松茸料理 #松茸尽くし #シャトーブリアンのカツサンド #シャトーブリアン #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記