kei yoshimuraアピシウスkei yoshimuraアピシウス2/28/2024📍日比谷【APICIUS(アピシウス)】 大分前ですが、自身の誕生日で大好きなアピシウスさんに伺いました🙌 今回も「プレステージのコース」で‼️ まずは何故かクセになるオリーブにシャンパンで🥂 ・1品目 『雲丹とキャビア、カリフラワーのムース コンソメゼリー寄せ(高橋徳男氏へのオマージュ)』 初代料理長である高橋徳男氏が産み出したお店を代表するメニューの一つ‼️ 個人的にはやはりこれを頂かなければアピシウスさんに来た気がせず🤣 塩気、円やかさ、旨味、全体のバランスが至高です🤤 一口いただくだけで幸せな気持ちになりました✨ 続いて ・2品目 『ブルターニュ産オマール海老』 プリプリのオマール海老にクリーミーなソースを合わせた一品🦐 王道な組み合わせですがこちらも抜群に美味しい🤤 続きます↩️ #アピシウス #日比谷 #日比谷グルメ #日比谷ディナー #フレンチ #グランメゾン #カリフラワーのムース #うに #キャビア #コンソメ #オマール海老 #グルメ #グルメ部 #グルメ好き #東京グルメ #東カレ倶楽部 #啓カレ #apicius #french #urchin #cavalier #homard #lobster #tokyogourmet #tokyorestaurant #tokyofood #tokyoeats #tokyofoodie #foodstagram
2/28/2024
📍日比谷【APICIUS(アピシウス)】 大分前ですが、自身の誕生日で大好きなアピシウスさんに伺いました🙌 今回も「プレステージのコース」で‼️ まずは何故かクセになるオリーブにシャンパンで🥂 ・1品目 『雲丹とキャビア、カリフラワーのムース コンソメゼリー寄せ(高橋徳男氏へのオマージュ)』 初代料理長である高橋徳男氏が産み出したお店を代表するメニューの一つ‼️ 個人的にはやはりこれを頂かなければアピシウスさんに来た気がせず🤣 塩気、円やかさ、旨味、全体のバランスが至高です🤤 一口いただくだけで幸せな気持ちになりました✨ 続いて ・2品目 『ブルターニュ産オマール海老』 プリプリのオマール海老にクリーミーなソースを合わせた一品🦐 王道な組み合わせですがこちらも抜群に美味しい🤤 続きます↩️ #アピシウス #日比谷 #日比谷グルメ #日比谷ディナー #フレンチ #グランメゾン #カリフラワーのムース #うに #キャビア #コンソメ #オマール海老 #グルメ #グルメ部 #グルメ好き #東京グルメ #東カレ倶楽部 #啓カレ #apicius #french #urchin #cavalier #homard #lobster #tokyogourmet #tokyorestaurant #tokyofood #tokyoeats #tokyofoodie #foodstagram