foodstagram_maolog焼肉けんしろう 西麻布foodstagram_maolog焼肉けんしろう 西麻布予約する2/9/2024. 松茸と和牛のマリアージュ🥹✨King of 土鍋ご飯!! 『西麻布けんしろう』 肉のエンターテイメントが愉しめる、「けんしろう」。そこの料理長の富山さんが、目の前でつきっきりで調理してくれるコースを堪能してきたのでご紹介🙋♀️ ●【富山前】松茸コース(33000円) ゴールド会員のみが堪能できる、富山料理長の目の前コース。西麻布けんしろう料理長の富山さんが、目の前で唯一無二の料理たちを創り上げてくれる。この時は松茸尽くしのコースでした。 ○厳選和牛と松茸の土鍋ご飯~ひつまぶし~ 土鍋ご飯のお米は万葉牛の肥料を与えたものを使い、松茸のお出汁で炊きこんでいる。松茸を空炒りしてから抽出したお出汁を使っているから、凝縮された香りがでるんだとか。トッピングにはたっぷりの松茸と、アクセントに有馬山椒を炊いたものを。そして仕上げに、旨味の強い、ヒレの1番下にある赤みの部分のお肉をたっぷりとトッピング。 しっとりと松茸の旨味が浸み込んだごはんは、とてつもなく美味しい。そこに生の赤身肉と松茸がが加わって、紛れもなく、「King of 土鍋ご飯!!」👑✨ これだけでもとてつもなく美味しいのだけれど、ここに鯛あらのお出汁をかけてひつまぶしにしちゃう。そのまま美味しいごはんにかけて猫まんまにするなんて、勿体なくてちょっと罪悪感もwwwなんてなんて贅沢なの…🥹✨ 鯛あらのお出汁は、優しく身体中に染み渡るやつです。これもとにかく美味しくて、これだけでひたすらお酒が飲めちゃうやつ。 …ひつまぶし、沁みた~。美味しすぎました…😭 ○デザート:けんしろう最中 抹茶最中にほうじ茶アイスを挟んだもの。これも何度か食べているけれど、毎回美味しい。最中がパリッパリすぎて、音だけでも楽しい🥰アイスも美味しいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 松茸という「秋の宝石」を随所にちりばめたコースは究極の贅沢な時間でした!松茸の香りって本当に究極ですよね…🥹✨ポルチーニとも違い他にはない感じがする。そんな松茸を、厳選された和牛と一緒に心行くまで堪能させて頂きました。 目の前で富山料理長がつきっきりで調理してくれる「富山前」は感動的でした🥲✨これはやっぱり他では食べられない。ここだけで愉しめる、特別なひとときでした😌✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩15分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #けんしろう #西麻布けんしろう #目の前コース #目の前で調理 #麻布グルメ #麻布ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #肉づくし #和牛コース #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好きと繋がりたい #松茸ご飯 #土鍋ご飯 #松茸料理 #松茸尽くし #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 松茸と和牛のマリアージュ🥹✨King of 土鍋ご飯!! 『西麻布けんしろう』 肉のエンターテイメントが愉しめる、「けんしろう」。そこの料理長の富山さんが、目の前でつきっきりで調理してくれるコースを堪能してきたのでご紹介🙋♀️ ●【富山前】松茸コース(33000円) ゴールド会員のみが堪能できる、富山料理長の目の前コース。西麻布けんしろう料理長の富山さんが、目の前で唯一無二の料理たちを創り上げてくれる。この時は松茸尽くしのコースでした。 ○厳選和牛と松茸の土鍋ご飯~ひつまぶし~ 土鍋ご飯のお米は万葉牛の肥料を与えたものを使い、松茸のお出汁で炊きこんでいる。松茸を空炒りしてから抽出したお出汁を使っているから、凝縮された香りがでるんだとか。トッピングにはたっぷりの松茸と、アクセントに有馬山椒を炊いたものを。そして仕上げに、旨味の強い、ヒレの1番下にある赤みの部分のお肉をたっぷりとトッピング。 しっとりと松茸の旨味が浸み込んだごはんは、とてつもなく美味しい。そこに生の赤身肉と松茸がが加わって、紛れもなく、「King of 土鍋ご飯!!」👑✨ これだけでもとてつもなく美味しいのだけれど、ここに鯛あらのお出汁をかけてひつまぶしにしちゃう。そのまま美味しいごはんにかけて猫まんまにするなんて、勿体なくてちょっと罪悪感もwwwなんてなんて贅沢なの…🥹✨ 鯛あらのお出汁は、優しく身体中に染み渡るやつです。これもとにかく美味しくて、これだけでひたすらお酒が飲めちゃうやつ。 …ひつまぶし、沁みた~。美味しすぎました…😭 ○デザート:けんしろう最中 抹茶最中にほうじ茶アイスを挟んだもの。これも何度か食べているけれど、毎回美味しい。最中がパリッパリすぎて、音だけでも楽しい🥰アイスも美味しいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 松茸という「秋の宝石」を随所にちりばめたコースは究極の贅沢な時間でした!松茸の香りって本当に究極ですよね…🥹✨ポルチーニとも違い他にはない感じがする。そんな松茸を、厳選された和牛と一緒に心行くまで堪能させて頂きました。 目の前で富山料理長がつきっきりで調理してくれる「富山前」は感動的でした🥲✨これはやっぱり他では食べられない。ここだけで愉しめる、特別なひとときでした😌✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩15分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #けんしろう #西麻布けんしろう #目の前コース #目の前で調理 #麻布グルメ #麻布ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #肉づくし #和牛コース #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好きと繋がりたい #松茸ご飯 #土鍋ご飯 #松茸料理 #松茸尽くし #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記