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バッカスグルメ担担専門店 ENISHI 総本店
バッカスグルメ担担専門店 ENISHI 総本店

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI 岩屋駅にある担担麺の専門店。 とある日のランチに訪問。 食べログ100名店。ミシュランビブグルマン。 辛い物が食べたくなり、近隣で調べた際に発見したお店。 訪問時は知らなかったが、後から有名だと知ったパターン。 人気店+昼時という事もあり、店舗には10人近い待ちのお客さんが。 30分くらいの待ちを覚悟したが、ほとんどがグループ客だった為、空いているカウンターへすんなりと案内が。 臨機応変に対応して出さるお店の配慮が嬉しい。 カウンター+テーブルの店舗は海外の定食屋さんのような雰囲気。 至るところにミシュランと百名店のアピールが有り、少し違和感を感じる。 入り口の券売機で食券を購入する仕組み。 担担麺の種類が多い為事前のリサーチをお勧めします。 担担麺は7種類あり、サブメニューと組み合わせたお得なセットも。 この日は初めての訪問だった為、初めてのお客さんにオススメと書かれた「中辛」をチョイス。 サブメニューに「から揚げ」と「ご飯」をつけたセットにしたかったが、押し間違えた為から揚げのみに。 しばらくしてお目当ての混ぜそばが到着。 存在感たっぷりの挽肉に、水菜の緑、まさかの柴漬けが印象的。 とりあえず混ぜ混ぜしてから一口。 しび辛という言葉が相応しい、しびれる辛さ。 20種類以上のスパイスを使っているという事だが、山椒の「麻」がメインにたっており、そのほかのスパイスが組み合わさり複雑さを表現しているような印象を感じる。 平内の中太麺との相性が良く、しび辛のタレにも負けない存在感があり美味。 ナッツや玉ねぎ、挽肉、芝漬けなどの具材が食感にコントラストを加える。 特に柴漬けは良い仕事をしており、驚くほどこの混ぜそばに合う。 うん美味い。 普通に美味い味。 めちゃくちゃ美味い!ってことはないけど、普通に美味いし、近所にあれば時々行きたくなるレベル。 人気がでる理由もうなずける。 ただ量は少な目なので、男性は大盛にしないと物足りなさを感じるかも。 実際この後に足りなくて2軒目に突撃してしまった笑! まだ食べれていないメニューもあるし、機会があればまたお伺いしたい。 ⁡ 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI 〒657-0846 兵庫県神戸市灘区岩屋北町5丁目2−32 サニーハウス灘 #坦々麺専門店enishi #担担麺専門店dandannoodlesenishi #まぜそばenishi #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #らーめん #らーめん大好き #らーめん好きな人と繋がりたい #坦々麺 #坦々麺専門店 #まぜそば #担担麺 #担担まぜそば #灘区グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローミー #ふぉろーみー #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ百名店 #ミシュラン #ミシュランビブグルマン #バッカスグルメ備忘録