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髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉ぽんが横浜店
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉ぽんが横浜店

3/25/2024

先日に続き、「焼肉ぽんが」巡りで「焼肉ぽんが 横浜店」に訪問してきました。 @ponga.yokohama 都心を中心に展開しているグルメビル「GEMS」の7階に入っていました。このビルに入っているだけで期待値が高まります(^ ^) 「特選厚切り盛り合わせ」。内容は特選厚切りタン、ランプステーキ、特上厚切りハラミ、特選ヒレの4種。 特選厚切りタン・・・見た目が究極に美しく、きめ細かいサシがしっかり入ったクオリティの高いタン元の厚切り。全面をこんがり焼いて口に運ぶと表面カリッと、しかし厚みがあるのに柔らかく旨味が広がる絶品なタンです。 ランプステーキ・・・サシが入った赤身肉を丁寧にしっかりと焼き上げていただきます。柔らかく、そして美味しい。 特上厚切りハラミ・・・赤身に入った程よいサシ、しっかり目に焼き目をつけて口に運ぶと溢れる旨味。タレもよく合います。 特選ヒレ・・・柔らかい部位で歯がなくても噛み切れる柔らかさです。 レバー・・・濃いめの色が鮮やかな美しいレバー。焼いてもレア感を残す上質なレバーでした。生きてる牛から肝臓をくり抜いたような新鮮さ。 たたみネギタン塩・・・薄く長くスライスしたタンに細かくみじん切りして味付けしたネギをたっぷりと乗せたもの。江ノ島店と同様、スタッフさんがネギを包んで片面をこんがりと焼いてくれます。タンを通して蒸し焼きになったネギとうっすらレア感を残したタンが実に美味しい。 和牛霜降りカルビ・・・続いてサシがしっかり入って見るからに美味しそうなカルビ。サシの入り方が芸術的です。軽く焦げ目をつけて焼いたカルビは、やはり焼き肉の王様。タレにつけたカルビを白メシにワンバンさせて口に運ぶと、唾液が溢れて脳に旨み信号が突き刺さります。 メガネ・・・厚切り肉の後に出していただいたお肉で、赤身が美しい骨盤周りの部位。あまり食べたことのない部位ですが、肉の旨みを味わうことのできる希少部位でした。 「霧島産豚カルビ」「国産豚のトントロ」、そして「コプチャン(小腸)」。 しっかりめに焼き上げた豚もホルモンもやはり期待を裏切らない美味しさ。メインの和牛の焼き肉だけでなく、提供されるメニューは漏れなく美味しいというわけですね。 全体として、「焼肉 ぽんが」の実力を再確認させられた食事でした。スタイリッシュなグルメビル「GEMS」の外観から店舗のオシャレな内装。ボク好みの良いものを揃えたお酒のラインナップに、上質な黒毛和牛のお肉は見た目にも美しい素晴らしい美味しさです。 この数年間で新規オープンしたいくつかの店舗を回ってみましたが、7〜8年前に目黒の本店に初めて行ったときから随分と企業として成長しているのを感じました。 忙しい店内でしたが、スタッフさんもとても動きが良く、”よく回っている店舗“だと感じました。「ぽんが」系列、今後に期待ですね。 #焼肉ぽんが #焼肉ぽんが横浜店 #ぽんが #横浜グルメ #横浜ディナー #横浜焼肉 #横浜肉 #焼肉 #焼肉部 #焼肉好き #肉テロ #焼肉グラム #肉スタグラム #にくすたぐらむ yakiniku #wagyu