foodstagram_maolog食堂とだかfoodstagram_maolog食堂とだか2/9/2024蟹とフカヒレとキャビアとハラミと 『食堂とだか』 あの孤独のグルメで紹介されてから人気に火がついて、今では全く予約の取れなくなった高級居酒屋。 次から次へと出てくる、高級食材をとだかの大将が、センスが光る逸品へと七変化させてゆく…。 ファンサービス溢れる大将の笑顔にも必見! ●12000円コース(飲み放題付き) ○ウニ・オン・ザ煮卵 ○雲丹トロいくらの恵方巻き ○海老真丈とお餅のお椀 ○寒ヒラメとアオリイカの刺し ○豚と白子と新ワカメしゃぶ ○金柑の白和え ○のどぐろの焼き寿司 ○蟹とフカヒレ餡 ○ゴボウ豆腐と牛ハラミの餡かけ ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ ○甘納豆チーズ焼き餅のキャビア乗せ ○特製とだカレー ○鴨ネギつけめん ○あまおう大福 と、高級食材が所狭しと散りばめられたコース内容となっております。 以下、コース詳細③ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○蟹とフカヒレ餡 揚げた里芋?の上に、蟹とフカヒレの餡がたっぷりこんもりとかけられている。こんな餡掛け贅沢すぎるやん…♡ 芋がホクホクで甘い! そこにふんわりとろとろなフカヒレと蟹の旨味が加わったら…。 この上なく幸せ。 ○ゴボウ豆腐と牛ハラミの餡かけ ツヤツヤ、キラキラと光り輝くおにく…🤤✨なんて美しいのでしょう…🥺✨✨✨ 分厚いハラミが何枚も重なっている。その下にはゴボウ豆腐がお隠れになってらっしゃる。 ゴボウ豆腐って初めて食べた。もっちり、ねっちりしてる。やわらかい。究極の新体験。 舌に絡む弾力がクセになりそう。これ単品で売ってくれないかな…🥺🙏 ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ こちらもとだかの大人気定番メニュー。箸休め的に出されたけど、美味しすぎておかわり欲しくなっちゃう。 とだかのYouTubeで作り方紹介されてるから、今度真似して作ってみよう。 白滝だから無限に食べられるし、美味しすぎて飽きないからいい。まさに無限白滝やな。 家でこの絶品白滝を、ビールのお供として無限に食べたい。 ○甘納豆チーズ焼き餅のキャビア乗せ ぱりっ!と焼いたお餅の中には、あま〜い甘納豆。そしてバターの香りがほわ〜ん♡芳しい香りと甘じょっぱさで、お口の中がお花畑🌸🌼🌸✨ お餅の上にはキャビアがてんこ盛り! お餅にキャビア乗せるなんて、そんなの素敵すぎる🥺✨誰がこんな素敵なこと思いつくのだろうか…。 キャビアの塩気がまたお餅に美味しさをプラス! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは超予約困難店なの。3年先まで予約がいっぱいで、現在予約は停止中なんだとか。そりゃこんなお店、予約が殺到しますわ。。 コースのここまでで、雲丹、トロ、いくら、カラスミ、のどぐろ、蟹、フカヒレ、ハラミ、キャビア… ときて、もう高級食材祭り。感嘆しかない。 美味しすぎるし幸せすぎて、脳髄痺れます…。 さあいよいよコースの終盤です!この次での投稿で、とだかの絶品&大量の〆のご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #食堂とだか #五反田グルメ #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #キャビア #蟹 #フカヒレ #高級食材 #肉テロ #孤独のグルメ巡礼 #腹パン #グルメ女子と繋がりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
蟹とフカヒレとキャビアとハラミと 『食堂とだか』 あの孤独のグルメで紹介されてから人気に火がついて、今では全く予約の取れなくなった高級居酒屋。 次から次へと出てくる、高級食材をとだかの大将が、センスが光る逸品へと七変化させてゆく…。 ファンサービス溢れる大将の笑顔にも必見! ●12000円コース(飲み放題付き) ○ウニ・オン・ザ煮卵 ○雲丹トロいくらの恵方巻き ○海老真丈とお餅のお椀 ○寒ヒラメとアオリイカの刺し ○豚と白子と新ワカメしゃぶ ○金柑の白和え ○のどぐろの焼き寿司 ○蟹とフカヒレ餡 ○ゴボウ豆腐と牛ハラミの餡かけ ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ ○甘納豆チーズ焼き餅のキャビア乗せ ○特製とだカレー ○鴨ネギつけめん ○あまおう大福 と、高級食材が所狭しと散りばめられたコース内容となっております。 以下、コース詳細③ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○蟹とフカヒレ餡 揚げた里芋?の上に、蟹とフカヒレの餡がたっぷりこんもりとかけられている。こんな餡掛け贅沢すぎるやん…♡ 芋がホクホクで甘い! そこにふんわりとろとろなフカヒレと蟹の旨味が加わったら…。 この上なく幸せ。 ○ゴボウ豆腐と牛ハラミの餡かけ ツヤツヤ、キラキラと光り輝くおにく…🤤✨なんて美しいのでしょう…🥺✨✨✨ 分厚いハラミが何枚も重なっている。その下にはゴボウ豆腐がお隠れになってらっしゃる。 ゴボウ豆腐って初めて食べた。もっちり、ねっちりしてる。やわらかい。究極の新体験。 舌に絡む弾力がクセになりそう。これ単品で売ってくれないかな…🥺🙏 ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ こちらもとだかの大人気定番メニュー。箸休め的に出されたけど、美味しすぎておかわり欲しくなっちゃう。 とだかのYouTubeで作り方紹介されてるから、今度真似して作ってみよう。 白滝だから無限に食べられるし、美味しすぎて飽きないからいい。まさに無限白滝やな。 家でこの絶品白滝を、ビールのお供として無限に食べたい。 ○甘納豆チーズ焼き餅のキャビア乗せ ぱりっ!と焼いたお餅の中には、あま〜い甘納豆。そしてバターの香りがほわ〜ん♡芳しい香りと甘じょっぱさで、お口の中がお花畑🌸🌼🌸✨ お餅の上にはキャビアがてんこ盛り! お餅にキャビア乗せるなんて、そんなの素敵すぎる🥺✨誰がこんな素敵なこと思いつくのだろうか…。 キャビアの塩気がまたお餅に美味しさをプラス! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは超予約困難店なの。3年先まで予約がいっぱいで、現在予約は停止中なんだとか。そりゃこんなお店、予約が殺到しますわ。。 コースのここまでで、雲丹、トロ、いくら、カラスミ、のどぐろ、蟹、フカヒレ、ハラミ、キャビア… ときて、もう高級食材祭り。感嘆しかない。 美味しすぎるし幸せすぎて、脳髄痺れます…。 さあいよいよコースの終盤です!この次での投稿で、とだかの絶品&大量の〆のご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #食堂とだか #五反田グルメ #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #キャビア #蟹 #フカヒレ #高級食材 #肉テロ #孤独のグルメ巡礼 #腹パン #グルメ女子と繋がりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記