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スイーツ番長Éclat de Chocolat Louis Robuchon(エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション)
スイーツ番長Éclat de Chocolat Louis Robuchon(エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション)

本日グランドオープン🎊 33個の星を持つ、レジェンドシェフ ジョエル・ロブション氏のご子息 ルイ・ロブション氏のショコラティエが表参道にオープン。 🚩エクラ・ドゥ・ショコラ ルイ・ロブション ✔️エクラ・ドゥ・ショコラ"ラ・デギュスタシオン" ルイ・ロブション氏が19種類のショコラから自信を持ってセレクトした9個入りアソート。6,300円(税込) 【ピスターシュ】 厳選したスペイン産の最高級ピスタチオを使用。リッチなピスタチオのテイストとそれを包むショコラのほのかな酸味が官能的。 【プラリネ“信州ヘーゼルナッツ”】 品質の高さから世界的な注目を集めている長野県産ヘーゼルナッツをフィーチャー。プラリネのナッティなコクと旨味が、カカオとの相性が抜群です。 【喜界島純黒糖】 鹿児島県喜界島の砂糖造りの匠・松村隆之氏が丹精に造り上げた純黒糖を使用。 カルシウムやミネラル感を多く含んだ喜界島純黒糖ならではの奥行きとボリューム感が楽しめ、ダークチョコレートのビター感が適度に味を引き締める。 【プラリネ“バタックベリー”】 インドネシアスマトラ島の1,500メートル以上の高地で収穫されるスパイス果実の皮をプラリネに仕立てた、山椒のようなアクセントがオリエンタルなニュアンス。 【スーパー・キャラメル 】 濃厚でとろけるキャラメルと、フランス・ゲランド産の塩のほのかなしょっぱさが心地よく共演。トロトロのキャラメルの良いところ取りのショコラ。 【タイ“ランパーン”】 タイ南部のランパーンにて栽培される、ルイ・ロブション氏が一目惚れしたカカオのシングルオリジンのガナッシュ。口溶けが特徴的で、華やかなフルーティさと、ワイルドな野生味を兼ね揃えています。←番長的に一推し😎 【八女伝統本玉露】 全国茶品評会にて幾度もの優勝を誇る、日本最高峰の福岡県産玉露を採用。父のジョエル・ロブション氏もその旨味の奥深さに感動しコラボしたほどだそう。本玉露とビターチョコレートが織りなす旨味と余韻のマリアージュが素晴らしい。 【伊豆本わさび】 伊豆市・天城山麓の標高300メートルに位置する筏場にて、塩谷吉郎さんが畳石式で無農薬栽培している本わさびを使用。食感を活かすため、わさびの茎と葉を独自配合のタレに漬け込み仕上げた、本わさびの香りと食感を堪能できるショコラ。 【大分有機かぼす】 大分県豊後大野市の國枝剛氏が育て上げた果実を使用。もぎたてのかぼすのみずみずしい酸味と芳醇なアロマがミルクチョコレートとの見事なアンサンブルを奏でる。 自身で日本やアジアの産地に直接足を運び、厳選した素材をベースにしたショコラをバランスよくチョイスしたグルマンなボックスでした😋 遺伝子という伝統と日本の素材積極的に取り入れたショコラは、日本のショコラの"名高き"銘品となることでしょう! ちなみに、ジョエル・ロブションからもインスパイアを受けた"4種を順に味わう”フレンチのフルコース仕立てのショコラ「Éclat de Chocolat "La Gastronomie"(エクラ・ドゥ・ショコラ "ラ・ガストロノミー" )」は4月下旬より販売開始予定というので、楽しみ! <店舗概要> Éclat de Chocolat Louis Robuchon (エクラドゥ ショコラ ルイ・ロブション) 場所:東京都渋谷区神宮前5-3-13 TWIN PLANET North BLDG 1F 営業時間:12時~19時 定休日:火曜日 電話番号:03-6427-1402 ※日本で現在展開されている「ジョエル・ロブション」 名義の店舗と関係はありません。