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バッカスグルメ麺屋貝原
バッカスグルメ麺屋貝原

麺屋貝原 神戸市井川谷ICの近くにあるラーメン屋さん。 とある日のランチに訪問。 信頼できるグルメな方ののインスタ投稿で観てから気になっていたお店。 仕事でたまたま近くに立ち寄る機会があった為、ランチにお伺い。 マンションの1Fに店舗を構えるお店。 店舗の横にある、銀行の裏手に大型の共有駐車場がある為、車の訪問でも便利。 初めてのお伺いで駐車場の存在を知らなかった為、目の前のパーキングに車を停めてしまった事を後悔。 車でお伺いする方は、事前のリサーチがお勧めです。 カウンター+テーブルの店内は木目調が印象的なお洒落な空間。 店内に溢れる貝出汁の香りが食欲をそそる。 入り口の券売機で食券を買うシステムで、メインのラーメン2種の写真と、貝めしの写真の掲載があるので参考になる。 この日は初めての訪問だった為、 「初めてのお客様は貝醤油がお勧め」 と書かれた文言を参考に、「貝醤油+チャーシュー」を選択。 追加で気になった「ランチ貝めし(小)」にトッピングの「煮玉子」を。 しばらくしてラーメンが到着。 同じ商品の提供順の前後違いや、トッピング忘れなどが散見。 オペレーションがあまり上手くいっていない印象をうけた。 〇スープ 貝の旨味がしっかり染み出た濃厚スープ。 ハマグリ?あさり?牡蠣?貝柱? 数種の貝の旨味が混ざり合い、上手く調和を保っている。 最後に舌の根に沈んでいく牡蠣の肝のような苦みが秀逸。 美味い。 かなり好きな味。 〇麺 中太のストレート麺。 ツルツル、モチモチ食感の小麦が香る麺。 スープとの絡みはイマイチだが、その分を麺の旨味を味わう事ができる。 〇具材 ハマグリ、つくね、チャーシュー、鶏チャーシュー、煮卵、ドライトマトと、驚くほどのバリエーション。 個人的にはここの低温調理されたチャーシューが凝縮された旨味と、適度なしっとり具合で好みだった。 半玉のっている煮玉子の存在を知らずに頼んだ、ホールの「煮玉子」も、ホールで食べる事で分かる旨味があり美味しかった。 ドライトマトの狙いは理解できたが、個人的には不要に感じた。 〇ランチ貝めし 想像以上にあさりが入っていて驚かされた。 ただ、イメージ通りのあさりご飯の味で、いたって普通。 うーん。 好きなお店。 近所にあれば定期的にお伺いしていると思う。 「塩味」や「牡蠣醤油つけ麺」も気になるし、また近くにお伺いした際は食べに行こう。 麺屋貝原 〒651-2111 兵庫県神戸市西区池上2丁目30−1 伊川センタービル 1F #麺屋貝原 #神戸ランチ #神戸グルメ #神戸ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #貝出汁ラーメン #貝だしラーメン #グルメ巡り #グルメ好きな人と繋がりたい #フォローミー #食べログ高評価 #バッカスグルメ備忘録