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kei yoshimura後楽寿司 やす秀
kei yoshimura後楽寿司 やす秀

📍四谷三丁目【後楽寿司 やす秀】 ⁡ ⁡ 四谷三丁目駅、四ツ谷駅ともに徒歩6分! ⁡ 【後楽寿司 やす秀(やすみつ)】さんに訪店しました🙌 ⁡ 1970年、現在の大将である綿貫安秀氏のお父様が創業された「四ツ谷後楽寿司」さんの名を引き継ぎ2011年10月のリニューアルを機に屋号を【後楽寿司 やす秀】に改名! ⁡ 2017年9月には現在の場所に移転されました! ⁡ 実に50年以上の歴史を持つ老舗のお寿司屋さんになります。 ⁡ 大将の綿貫安秀氏は近年ですとメディアにも出演されているのでご存じの方も多いのではないでしょうか。 ⁡ ⁡ 場所は四谷三丁目駅、四ツ谷駅の中間地点である住宅街に位置。 ⁡ 店内は高級感あるカウンター席が8席。 ⁡ ⁡ この日は11月下旬、蟹と握りをメインとしたコース ¥44,000をお願いしました! ⁡ ⁡ 以下この日いただいた内容と感想になります。 ⁡ ※★が握り、◼︎が一品料理 ⁡ ★のどぐろの蒸し寿司 ⁡ ◼︎ハタとマコガレイ ⁡ ◼︎北海道のブリ 玉ねぎソース ⁡ ◼︎あん肝 刻んだ奈良漬け 新政 貴醸酒 ⁡ ★香住の香箱蟹にぎり ⁡ ◼︎北海道流川の本ししゃも ⁡ ◼︎石川県の岩もずく ⁡ ⁡ 伝統を重んじつつも革新を感じさせるコースは終始圧巻でした! ⁡ 序盤では旬な香箱蟹を使った握りが絶品🦀 ✨ ⁡ 加えてアットホームかつ素晴らしいホスピタリティ! ⁡ 一気に綿貫親方のファンになりました! ⁡ 半年先まで予約が埋まっているという人気にも納得です👏 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #後楽寿司やす秀 #四谷三丁目グルメ #四ツ谷ディナー #寿司 #江戸前寿司 #🦀 #香箱蟹 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie ⁡ ⁡