home
discover
discover
discover
foodstagram_maologLATURE(ラチュレ)
foodstagram_maologLATURE(ラチュレ)

LATURE (ラチュレ) 表参道にある食べログ4.35の贅沢フレンチ。ランチ利用にて。(2018年夏の記録より) ●ランチコース(4800円) (後編) ・ ○パテとフォアグラのタルト フォアグラを鹿、猪、熊のパテで包み、それをタルト生地でコーティングしてある。1番上には鹿のコンソメジュレが鎮座。箸休めにはルバーブジャム、プラム、山芋が。 ・ フォアグラはこってり濃厚♡猪とか熊のパテは初めて食べたかも!パイ生地じゃなくてタルト生地で包んでいるから、サックサクだしクッキー感もあって、どっしり重たい。どストライクすぎてMVP。 ・ ○鹿肉のグリル、赤ワインのソース とってもジューシー♡添えられてたズッキーニやジャガイモのグリルも焼き加減が絶妙♡添え物のクッキーの粉みたいのがめちゃ美味しくて、野菜につけて食べたー。 ・ ○葡萄とフロマージュブランのムース、ポルチーニ茸のアイス、バジルのグラニーテ添え とっても繊細かつ意外なデザート。ポルチーニ茸アイスは旨味を感じられて面白い。口の中でアイスのクリーミー感やソルベのシャリシャリ感、プルプル食感などが合わさって楽しい! ・ ○コーヒーとプチフィナンシェ フィナンシェの盛り付けがお洒落〜♡びっくりするほどサクサク!焼きたてらしい♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どのお料理も演出が素敵でもはや芸術品。テンション上がる♡女子受け間違いなしです。どこまでも手が込んでる一皿一皿に毎回感動しました。 ・ 超おしゃべりなソムリエさんがいて、鹿肉とのマリアージュを沢山教えてもらいました。貴腐ワインや白ワイン、辛口ジンジャーエールやオレンジジュースなど。辛口ジンジャーのスパイスは鹿肉の特徴を引き立てるらしい。 ・ このコースはめちゃコスパ良いと感じたし、ランチ最強だなって思った!すでにもう行きたい♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→ランチ8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #LATURE#ラチュレ#表参道#表参道グルメ#フレンチネイル #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい