home
discover
discover
discover
くま@中の人熟成鮨利他
くま@中の人熟成鮨利他

6/19/2022

. 熟成鮨利他 福島にある熟成専門のお寿司屋さん🍣 @shakasha19 さんの投稿見てずっと気になってたところ👀 完全予約制のお店でコースが5種類あり A 熟成鮨おまかせコース 15,000円 B 熟成鮨と熟成魚のウニしゃぶコース 24,000円 C 熟成鮨と松葉ガニのウニしゃぶコース 30,000円 D熟成鮨と伊勢海老のウニしゃぶコース 30,000円 E熟成鮨と伊勢海老・松葉蟹のウニしゃぶコース 30,000円 から選んで予約できます!(※税抜価格) 今回は初めてなのでとりあえずAのおまかせコースで🙆‍♂️ . 創作性のあるお寿司屋さんで食材の組み合わせがどうとかより ちょっと映え要素が強いなぁと思ったけど 食べてみたら全部間違いなく美味しくて満足😂 特に赤身大トロ中トロの薄切りに雲丹乗せてる ミルフィーユ寿司は一生食べれる😂🥺✨ お客さんからの要望で生まれたらしい😆 次は大トロ部分を炭で炙って食べてみたいなぁ🤔 大トロは三宅島産の天然ものと和歌山の養殖ものの食べ比べ😆 食べてる時は少ない思って追加したりしたけど 写真見返すとまあまあな量食べてた😂😂 とりあえず次回からはおにぎり君特製の いぶりがっこトロ巻きは追加絶対する🥺✨ 恵方巻で販売してくださるなら絶対買いに来ます😂 それくらい美味しかったし、組み合わせが面白い🤔 ただ最後に出たボタンエビのお吸い物だけ なんとなく風味だけ(味が無い) って感じでちょっと微妙やったなぁ😓 味噌汁じゃないけどお吸い物ってああいうものなんかな🤔 エビの殻の入ったお湯飲んでる感じ😑 あと食べたかったのどぐろは熟成中の為 次回のお楽しみなってしまった🥺✨ . 次回は @shakasha19 さん主催の貸切会で 行く予定なので、いぶりがっこトロ巻きと のどぐろ大量に用意しておいてください😂笑 楽しみにしてます😆😆😆 . . . ・黒鮑と松葉蟹のかに身餡掛け塩水雲丹乗せ ・21日熟成しまあじ ・28日熟成うなぎ刺身 ・赤身大トロ中トロミルフィーユ雲丹乗せ ・11日熟成たら白子 ・ボタンエビ ・19日熟成ヒラマサ西京焼き ・19日熟成生鯖炭火炙り ・7日熟成養殖中トロ ・3日熟成トラフグてっさ皮目あぶり ・7日熟成養殖大トロ ・7日熟成天然大トロ ・12日熟成鯛うすずくり土佐酢ジュレ ・8日熟成トラフグ白子 ・7日日熟成養殖漬け ・岩もずく ・21日熟成あなご瞬間燻製 ・ミルフィーユうに無し(追加) ・おにぎり君特製いぶりがっこトロ巻き(追加) ・ボタンエビのお吸い物