ラーログプラザモータープール 大阪梅田ラーログプラザモータープール 大阪梅田10/15/20222022/07 (水) No.226 博多ラーメン専門店 源龍ラーメン @大阪市北区(中津) 〈レセプション〉 ラーメン〈麺 硬め〉 (680円) 半熟味玉子 (120円) 生卵 (70円) あぶら肉飯 (350円?400円?) 到着時間 19時前 並び人数 0名 着丼まで 4分 2022/07/07 (木) オープン。 元祖泡系の「博多一幸舎」の創業者である吉村氏が本格プロデュースする第1号店。 「シンプルで飽きのこない、毎日でも食べられる味」を目指しているとのこと。 スープは、あっさりした味わいで、甘味も感じるライトな豚骨。 麺は、「製麺屋 慶史」のパツンとした細ストレート麺。 博多ラーメンお馴染みの硬さは、「バリカタ・カタ・普通・ヤワ」から選択できるとのこと。 トッピングには、肉肉しいチャーシュー1枚とネギのみとシンプルな仕上がり。 追加の味玉は、トロッとした半熟仕様。 味変アイテムも様々あり、好みの一杯に仕上げることもできる。 あぶら肉飯は、プルンとした背脂とネギの丼で背脂をしっかり味わうことができる。 追加の生卵は、あぶら肉飯に加えて卵かけご飯風にするか、ラーメンに投入して佐賀ラーメン風にするのが、お店のオススメとのこと。 @men._.swn さんお誘いありがとうございます! #博多ラーメン専門店源龍ラーメン #源龍ラーメン #博多ラーメン #博多一幸舎 #博多一幸舎プロデュース #製麺屋慶史 #味玉ラーメン #あぶら肉飯 #油飯 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #梅田ラーメン #中津ラーメン
10/15/2022
2022/07 (水) No.226 博多ラーメン専門店 源龍ラーメン @大阪市北区(中津) 〈レセプション〉 ラーメン〈麺 硬め〉 (680円) 半熟味玉子 (120円) 生卵 (70円) あぶら肉飯 (350円?400円?) 到着時間 19時前 並び人数 0名 着丼まで 4分 2022/07/07 (木) オープン。 元祖泡系の「博多一幸舎」の創業者である吉村氏が本格プロデュースする第1号店。 「シンプルで飽きのこない、毎日でも食べられる味」を目指しているとのこと。 スープは、あっさりした味わいで、甘味も感じるライトな豚骨。 麺は、「製麺屋 慶史」のパツンとした細ストレート麺。 博多ラーメンお馴染みの硬さは、「バリカタ・カタ・普通・ヤワ」から選択できるとのこと。 トッピングには、肉肉しいチャーシュー1枚とネギのみとシンプルな仕上がり。 追加の味玉は、トロッとした半熟仕様。 味変アイテムも様々あり、好みの一杯に仕上げることもできる。 あぶら肉飯は、プルンとした背脂とネギの丼で背脂をしっかり味わうことができる。 追加の生卵は、あぶら肉飯に加えて卵かけご飯風にするか、ラーメンに投入して佐賀ラーメン風にするのが、お店のオススメとのこと。 @men._.swn さんお誘いありがとうございます! #博多ラーメン専門店源龍ラーメン #源龍ラーメン #博多ラーメン #博多一幸舎 #博多一幸舎プロデュース #製麺屋慶史 #味玉ラーメン #あぶら肉飯 #油飯 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #梅田ラーメン #中津ラーメン