髙倉 強(グルメ大家さん)SATOブリアン髙倉 強(グルメ大家さん)SATOブリアン3/25/2024久しぶりに訪問したサトブリ系列本店の「SATOブリアン 本店」に行ってきました。 @satoburi_official 神戸牛リブロース・・・ちょうどこの日の朝届いて出してくれた神戸ビーフ、ラッキーでした。リブロースのマキという部位。一口はSATOブリアン特製のスパイス、もう一口は山葵でいただきます。いきなり針が振り切れる旨さに脳がついて行こうと必死になります。 タン・・・鹿児島黒牛の厚切りのタン元。しっかりサシが入ったタン元の良い部位で、ヘルプで来ていた「にごう」の店長さんに表面をカリッと、中心にレア感を残して完璧な火入れで焼いていただきました。 2つのカットをレモンマスタードとネギ塩ダレでそれぞれいただきます。 テート・・・ヒレの中でも赤身の強い部位で、とっても柔らかく肉の旨味がしっかり感じられるお肉。ボクは良い肉は塩か山葵で食べたい派ですが、お店のオススメのタレはかなり計算されていてより美味しく食べられます。 イチボ・・・うっすら赤い部分を残して焼き上げていただきました。2つのカットをレモンマスタードとネギ塩ダレでいただきます。脂の甘みと旨みがタレと良く合います。 とにかく美味しくて幸せなひとときでした。 #東京グルメ #阿佐ヶ谷グルメ #阿佐ヶ谷ディナー #阿佐ヶ谷ランチ #阿佐ヶ谷 #焼肉 #焼き肉 #神戸牛 #リブロース #イチボ #タン #テート #satoブリアン #サトブリ #食べログ百名店 #焼肉百名店 #予約困難店 #yakiniku #kobebeef
3/25/2024
久しぶりに訪問したサトブリ系列本店の「SATOブリアン 本店」に行ってきました。 @satoburi_official 神戸牛リブロース・・・ちょうどこの日の朝届いて出してくれた神戸ビーフ、ラッキーでした。リブロースのマキという部位。一口はSATOブリアン特製のスパイス、もう一口は山葵でいただきます。いきなり針が振り切れる旨さに脳がついて行こうと必死になります。 タン・・・鹿児島黒牛の厚切りのタン元。しっかりサシが入ったタン元の良い部位で、ヘルプで来ていた「にごう」の店長さんに表面をカリッと、中心にレア感を残して完璧な火入れで焼いていただきました。 2つのカットをレモンマスタードとネギ塩ダレでそれぞれいただきます。 テート・・・ヒレの中でも赤身の強い部位で、とっても柔らかく肉の旨味がしっかり感じられるお肉。ボクは良い肉は塩か山葵で食べたい派ですが、お店のオススメのタレはかなり計算されていてより美味しく食べられます。 イチボ・・・うっすら赤い部分を残して焼き上げていただきました。2つのカットをレモンマスタードとネギ塩ダレでいただきます。脂の甘みと旨みがタレと良く合います。 とにかく美味しくて幸せなひとときでした。 #東京グルメ #阿佐ヶ谷グルメ #阿佐ヶ谷ディナー #阿佐ヶ谷ランチ #阿佐ヶ谷 #焼肉 #焼き肉 #神戸牛 #リブロース #イチボ #タン #テート #satoブリアン #サトブリ #食べログ百名店 #焼肉百名店 #予約困難店 #yakiniku #kobebeef