スイーツ番長nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOスイーツ番長nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO4/8/2024nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO @nelcraftchocolatetokyo ✔️カカオ金時 😋😋😋 ベトナムの契約農家産カカオ豆を別、焙煎してつくるチョコレートを使ったかき氷。かき氷といっても、凍らせたチョコレート氷を、自家炊き あずき餡の上に薄い板チョコを敷いて盛り付けるアシェットデセール仕立てのパフェでもある。実はこのチョコ氷の部分も小豆が混ざっていて、その部分が「小豆バー」チョコ味的な味わいで、と〜ても美味。別添えのソースはオリジ ナルチョコレート&練乳。 この練乳が入ったソースが、チョコとあんこをつなぐ良い仕事しております! 甘さもクドくらないから猛暑でも楽しめるかも!! ⁑ シェフショコラティエ 村田さんより↓ 1. 最初はソースをかけずにそのまま。 2. チョコレートソースをかけてよりカカオ感をアップさせて。 3. チョコレート氷の山が小さくなって来たらグラスの底の自家製あずき餡に練乳ソースを絡めて。 というように1杯で何パターンもの味と食感をお楽しみいただけます。
4/8/2024
nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO @nelcraftchocolatetokyo ✔️カカオ金時 😋😋😋 ベトナムの契約農家産カカオ豆を別、焙煎してつくるチョコレートを使ったかき氷。かき氷といっても、凍らせたチョコレート氷を、自家炊き あずき餡の上に薄い板チョコを敷いて盛り付けるアシェットデセール仕立てのパフェでもある。実はこのチョコ氷の部分も小豆が混ざっていて、その部分が「小豆バー」チョコ味的な味わいで、と〜ても美味。別添えのソースはオリジ ナルチョコレート&練乳。 この練乳が入ったソースが、チョコとあんこをつなぐ良い仕事しております! 甘さもクドくらないから猛暑でも楽しめるかも!! ⁑ シェフショコラティエ 村田さんより↓ 1. 最初はソースをかけずにそのまま。 2. チョコレートソースをかけてよりカカオ感をアップさせて。 3. チョコレート氷の山が小さくなって来たらグラスの底の自家製あずき餡に練乳ソースを絡めて。 というように1杯で何パターンもの味と食感をお楽しみいただけます。