home
discover
discover
discover
プロフィール画像
shinji612麺や而今 大東本店
プロフィール画像
shinji612麺や而今 大東本店

10/5/2022

🍜13 芳醇醤油鶏そば 半熟味付け煮玉子トッピング 820円 . 一昨日の二杯目は、みんな大好き麺や 而今で今年初の芳醇醤油鶏そばを注文。 名前の通り芳醇な鶏清湯醤油に程良い油分と焦がしネギがええ塩梅のスープ。それにパツンとした歯切れの良い低加水の細ストレート麺が合わさり うっまー!!!(°Д° ) いつもより軟骨多めのつくねにパストラミ風の豚バラチャーシュー、鴨の燻製のトッピング類も相変わらずうっまー!そして半熟味付け煮玉子は、もちろんあじたマニアオススメの逸品。 もう大阪では、ここの芳醇醤油鶏そばと塩鶏湯そば、さらに麺や 紡の淡成らー麺があれば十分ってぐらいに個人的に最高峰清湯です。 ごっそさーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ . #麺や而今 #而今 #鴻池新田 #大阪 #芳醇醤油鶏そば #半熟味付け煮玉子 #あじたマニアイチオシ #殿堂入り #而今の清湯は最強 #ラーメン #らーめん #拉麺 #ramen #rahmen #中華そば #🍜 #🍥 #つけ麺 #つけめん #つけそば #まぜそば #麺活 #ラー活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメンサイクリング #決してラヲタではない