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ラーログらーめん こはく堂
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ラーログらーめん こはく堂

10/15/2022

2022/04 (火) No.141 らーめん こはく堂 @大阪市中央区(谷町四丁目) こはく堂 (850円)  〈琥珀色醤油ラーメン〉  味玉 (150円/フォロワーサービス)  名物 とり天 (150円) 当時食べログ3.02、口コミ4件。 ラーメンデータベース 未評価。 到着時間  18時半過ぎ 並び人数  0名 着丼まで  9分 4/1(金)にオープンしたばかりの新店舗。 元「人類みな麺類」出身の方がプロデュースしたお店とのこと。 貝出汁スープに、3種の醤油をブレンドし、甘めに仕上げたカエシを加えた、うどん出汁のような和風な味わい。 麺は、全粒粉が散りばめられたモッチリとした超多加水の自家製麺。 トッピングには個性が溢れており、レアチャーシュー2枚、大きな油揚げ1枚、穂先メンマ数本、トマトのマリネ、青葱、鰹節がある。 開店記念フォロワーサービスの味玉は、出汁感のある半熟具合。 追加TPのとり天は、スープにディップして食すのがお店オススメとのこと。 #らーめんこはく堂 #こはく堂 #コハクドウ #こはく堂ラーメン #琥珀色醤油ラーメン #貝出汁醤油ラーメン #油揚げ #とり天 #トマトマリネ #自家製麺 #超多加水麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #谷町四丁目ラーメン #谷四ラーメン #谷町四丁目 #谷町四丁目グルメ