スイーツ番長Dessert labスイーツ番長Dessert lab4/9/2024錦糸町駅徒歩3分という立地に佇む古民家カフェ。 10年近く空き家だった二階家を、オーナーが家主を探し出して借り受け、建物をリノベーションしパンデミック直前に開店にこぎつけた。 注文したのは人気メニューの ✔️ブーケクレープ ✔️焦がしプリン ✔️アイスコーヒー バター香るもちもちクレープ生地の中にはバナナがたっぷり。アーモンドがアクセントに😋 プリンは玉子感もしっかりに、焦がしカラメルソースが、苦すぎず甘すぎず丁度良い塩梅。 🐇や🧸の焼き菓子を添える、カワイイ映えメニューに目を奪われがちだが、元ホテルパティシエのつくり出す本格的なデザートメニューは、目ではなく舌で楽しむもの! 築80年という古民家の落ち着きと懐かしさ、そして美味しいファニーなデザートに癒しを感じてなのか、意外にもおひとり様男性が多いのに驚き。 古民家にてデザートでもてなす、というオーナーやスタッフの温かい対応もその魅力の一つなのかも。 次回は、気になる新メニューの「紀の善」オマージュの抹茶ババロアを食べに行くと決めています😋 @kinshicho_aigatumatta_omise ※席は90分制 #錦糸町 #錦糸町カフェ東京古民家カフェ #東京焼き菓子 #Dessertlab #dessertlab #デザートラボ #焼き菓子 #錦糸町手土産 #墨田区カフェ#取材協力
4/9/2024
錦糸町駅徒歩3分という立地に佇む古民家カフェ。 10年近く空き家だった二階家を、オーナーが家主を探し出して借り受け、建物をリノベーションしパンデミック直前に開店にこぎつけた。 注文したのは人気メニューの ✔️ブーケクレープ ✔️焦がしプリン ✔️アイスコーヒー バター香るもちもちクレープ生地の中にはバナナがたっぷり。アーモンドがアクセントに😋 プリンは玉子感もしっかりに、焦がしカラメルソースが、苦すぎず甘すぎず丁度良い塩梅。 🐇や🧸の焼き菓子を添える、カワイイ映えメニューに目を奪われがちだが、元ホテルパティシエのつくり出す本格的なデザートメニューは、目ではなく舌で楽しむもの! 築80年という古民家の落ち着きと懐かしさ、そして美味しいファニーなデザートに癒しを感じてなのか、意外にもおひとり様男性が多いのに驚き。 古民家にてデザートでもてなす、というオーナーやスタッフの温かい対応もその魅力の一つなのかも。 次回は、気になる新メニューの「紀の善」オマージュの抹茶ババロアを食べに行くと決めています😋 @kinshicho_aigatumatta_omise ※席は90分制 #錦糸町 #錦糸町カフェ東京古民家カフェ #東京焼き菓子 #Dessertlab #dessertlab #デザートラボ #焼き菓子 #錦糸町手土産 #墨田区カフェ#取材協力