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呑み処 ゆきらぁ麺ここん
呑み処 ゆきらぁ麺ここん

9/7/2023

⁡ … 今朝の麺活。 夜勤を6時に終え、そのまま仕事帰りに静岡へ! 葵区流通センターにある超人気店『らぁ麺 ここん』へ久々の訪店です。 開店10分前の6時50分、5番手で開店待ち。 ⁡ 7時ジャストに暖簾が掛けられOPEN。 先客さんから1人ずつ店内へ入り、前のお客さんが券売機でチケットを買い終えたら次に並んでるお客さんが店内に入ってチケットを買うここん流のルール、すでに黙認されていますね(^^) ⁡ 店内に入り、券売機で昨日から始まっている《巴醤油そば》の2番搾りは今回スルーして まだ未食だった2月18日までの限定、冬のらぁ麺《生搾り 牡蠣塩そば》と《ライス》のチケットを購入。 ⁡ 店員さんの案内でテーブル席へ座り、チケットを渡すと10分ほどで着丼です。 ⁡ 早速、スープからいただきまーす♪ 一口目からダイレクトに感じる牡蠣の旨みが凄い‼︎‼︎‼︎ 間違いなく今まで食べた牡蠣のラーメンの中で一番牡蠣を感じるくらい、生牡蠣を食べているかのような風味‼︎‼︎‼︎ 旨〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ⁡ 麺はパツパツ食感の中細ストレート。 この麺を食べると「ここんへ来た〜!」って思うくらい、ここんの定番の麺。 ⁡ チャーシューは薄切りの低温調理された豚肩ロース。 この味付けも食べやすい厚さも好き〜(^^) ⁡ と、全ての旨さを堪能しながら麺を食べ終え、残ったスープにライスをin。 牡蠣の旨みたっぷりのスープにライスを入れたら、旨いに決まってる(〃ω〃) 贅沢を言えば、いつも行くお店の《七味ご飯》のように少しだけ七味を入れて食べたら、麺を食べてる時とはまた違った旨さを感じられたかも〜(*´꒳`*) ⁡ とは言え、ペロリと完食です。 開店待ちで冷えたカラダも温まりました。 牡蠣の旨みハンパない冬のらぁ麺、ごちそうさま〜o(^▽^)o ⁡ 来週木曜日から始まる《巴醤油そば》の3番搾りは機会を作って食べに行きたいなぁ(〃ω〃) ⁡ #らぁ麺ここん #ここん #冬らぁ麺 #生搾り牡蠣塩そば #巴醤油そば #朝ラー #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #静岡グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #流通センターで美味しいラーメン #静岡市の美味しいラーメン