shelliemay_flPonte Carboshelliemay_flPonte Carbo11/25/2024. 8月にオープンしたばかりで 早くも#予約困難店 となった 衝撃のイタリアンのお店に行って来たので ご紹介します😆🇮🇹✨ 大人気オーナーシェフ小林諭史さんが ( @chef_ropia )長野の人気店を畳んで 背水の陣で渋谷に出店した Ponte Carboさん( @pontecarbo )です👨🍳✨ 私も長野に数年間住んでいたので 信州の食材をはじめとしたお料理は 楽しみで伺わせて頂きました🤭🧡 メニューは12,000円のコースのみで、 サービス料500円と ピンクグレープフルーツソーダ750円🥤💡 1品目のamuseは農園からの一皿で、 この日は濃厚なヴィシソワーズで 蟹もたっぷり入っていて見た目の美しさからも 感動の一皿でした🥹✨ そしてこのお店の凄いのは、 やっぱり予約困難店だけあって ただのイタリアンではないんです😳❣️ ヴィシソワーズにはカツオ、マグロ、椎茸を 中心とした和風出汁が使われていて、 イタリアンの中に和を織り交ぜた 深みあるお料理の数々なんです🇯🇵✨ 上にかかったオイルはハーブオイルで、 これがさっぱりした香りが鼻に抜けて じゃがいもの甘みとよく合うんです🌿✨ 2品目は「カルパッチョです」と言われて 頭の中は???でした😂😂💥 見ると野菜しかなくて、聞くと 真鯛のカルパッチョです、と言われたので とりあえず野菜を捲ると真鯛とご対面👀💡 野菜は自家製のぬか漬けで、 トレビス、きゅうり、紫大根と焼き白茄子に 塩麹レモンが添えられていました🍋✨ 周りの赤い粉がビーツで、ビーツを使うと 主張が強くてビーツの味が濃く出てしまう イメージだったのですがそこまで主張なく 他の野菜や真鯛を引立てていたのが 驚きでした👏🥳✨ お次の出汁香る牛トリッパのトマト煮込みは スープ自体が鰹のお出汁が効いていて 優しい風味が身体に染み渡ります🥹🧡 上に乗った白い泡が昆布水の泡で、 これを付けて食べるとまた旨味が増して 美味し過ぎたのですが、何よりもハチノスが よく煮込まれて柔らかくて最高なんです😋🔥 スープが美味しくて全部飲みたい、 と思った絶妙なタイミングで 米粉のパンが出て来たのも素敵でした🍞✨ ただ、米粉のパンは米粉が強くて スープのお出汁の味に勝ってしまうので 結局パンはパン、 スープはスープで飲みました🤣💡 パスタは2種類も出てくるのですが、 1種類目はオレキエッテという「小さな耳」を 意味するパスタで下にはほうれん草のソースが 敷かれていて上には脂がたっぷり乗った サーモンが鎮座していました🐟👂 サーモンは45度で30分しっかり 低温調理されていて驚くほど柔らかく、 甘みも凄い分散らされたハーブや ほうれん草のソースと合っていました😆❣️ ちょっとパスタが硬くて火が 入り切れていなかったのが ちょっと勿体なかったです😣💥 お次のパスタはスパゲッティーニを使った シンプルなカルボナーラで、 上にはたっぷりのトリュフと ひっそり顔を覗かせる3粒だけ入った生胡椒🍝 生胡椒が口の中で弾けると 濃厚なカルボナーラが一気に爽やかになるので 3粒と言わずもう少し入っていて欲しい! と思うほどでした🤭🧡 ここでお口直しに栃木の石附園茶舗の冷茶🍵 メインは和牛か魚(ハタ)かの炭火焼で選べて、 魚がキノコのクリームソースだったので ほんの少し迷ったのですがやっぱり肉!😂🥩 サシたっぷりなお肉は山形県産イチボで、 添えられたじゃがいもは水分の多いキタアカリ マルサラソース添えでした🥔✨ このお肉が驚くほど柔らかくて、 全然力入れなくてもスッと切れました🍴✨ 脂の甘味旨味が強くてシンプルに岩塩だけで 食べても美味しい最高のお肉でした🤤❤️🔥 ラストのデザートはモンブランで、 実は私栗とかモンブランとか好きじゃないので モンブランか〜と思っていました😂🌰 でも食べてみたら栗の甘ったるさや モンブランのねっとりした嫌な感じは 全く無く軽くて、ブラッドオレンジソースの 酸味と一緒に食べると爽やかで これならいくつでも食べたい! と思える美味しさでした🙈💓 最初から最後まで全てが完璧なコースで、 予約困難なことも納得でした🤔💭 デートや特別な日にピッタリの 他では味わえない素敵過ぎるコース、 ぜひ皆さんにも味わってみて欲しいです😘❣️ #pontecarbo #chefropia #イタリアン #渋谷グルメ #渋谷イタリアン #渋谷ディナー #渋谷デート #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. 8月にオープンしたばかりで 早くも#予約困難店 となった 衝撃のイタリアンのお店に行って来たので ご紹介します😆🇮🇹✨ 大人気オーナーシェフ小林諭史さんが ( @chef_ropia )長野の人気店を畳んで 背水の陣で渋谷に出店した Ponte Carboさん( @pontecarbo )です👨🍳✨ 私も長野に数年間住んでいたので 信州の食材をはじめとしたお料理は 楽しみで伺わせて頂きました🤭🧡 メニューは12,000円のコースのみで、 サービス料500円と ピンクグレープフルーツソーダ750円🥤💡 1品目のamuseは農園からの一皿で、 この日は濃厚なヴィシソワーズで 蟹もたっぷり入っていて見た目の美しさからも 感動の一皿でした🥹✨ そしてこのお店の凄いのは、 やっぱり予約困難店だけあって ただのイタリアンではないんです😳❣️ ヴィシソワーズにはカツオ、マグロ、椎茸を 中心とした和風出汁が使われていて、 イタリアンの中に和を織り交ぜた 深みあるお料理の数々なんです🇯🇵✨ 上にかかったオイルはハーブオイルで、 これがさっぱりした香りが鼻に抜けて じゃがいもの甘みとよく合うんです🌿✨ 2品目は「カルパッチョです」と言われて 頭の中は???でした😂😂💥 見ると野菜しかなくて、聞くと 真鯛のカルパッチョです、と言われたので とりあえず野菜を捲ると真鯛とご対面👀💡 野菜は自家製のぬか漬けで、 トレビス、きゅうり、紫大根と焼き白茄子に 塩麹レモンが添えられていました🍋✨ 周りの赤い粉がビーツで、ビーツを使うと 主張が強くてビーツの味が濃く出てしまう イメージだったのですがそこまで主張なく 他の野菜や真鯛を引立てていたのが 驚きでした👏🥳✨ お次の出汁香る牛トリッパのトマト煮込みは スープ自体が鰹のお出汁が効いていて 優しい風味が身体に染み渡ります🥹🧡 上に乗った白い泡が昆布水の泡で、 これを付けて食べるとまた旨味が増して 美味し過ぎたのですが、何よりもハチノスが よく煮込まれて柔らかくて最高なんです😋🔥 スープが美味しくて全部飲みたい、 と思った絶妙なタイミングで 米粉のパンが出て来たのも素敵でした🍞✨ ただ、米粉のパンは米粉が強くて スープのお出汁の味に勝ってしまうので 結局パンはパン、 スープはスープで飲みました🤣💡 パスタは2種類も出てくるのですが、 1種類目はオレキエッテという「小さな耳」を 意味するパスタで下にはほうれん草のソースが 敷かれていて上には脂がたっぷり乗った サーモンが鎮座していました🐟👂 サーモンは45度で30分しっかり 低温調理されていて驚くほど柔らかく、 甘みも凄い分散らされたハーブや ほうれん草のソースと合っていました😆❣️ ちょっとパスタが硬くて火が 入り切れていなかったのが ちょっと勿体なかったです😣💥 お次のパスタはスパゲッティーニを使った シンプルなカルボナーラで、 上にはたっぷりのトリュフと ひっそり顔を覗かせる3粒だけ入った生胡椒🍝 生胡椒が口の中で弾けると 濃厚なカルボナーラが一気に爽やかになるので 3粒と言わずもう少し入っていて欲しい! と思うほどでした🤭🧡 ここでお口直しに栃木の石附園茶舗の冷茶🍵 メインは和牛か魚(ハタ)かの炭火焼で選べて、 魚がキノコのクリームソースだったので ほんの少し迷ったのですがやっぱり肉!😂🥩 サシたっぷりなお肉は山形県産イチボで、 添えられたじゃがいもは水分の多いキタアカリ マルサラソース添えでした🥔✨ このお肉が驚くほど柔らかくて、 全然力入れなくてもスッと切れました🍴✨ 脂の甘味旨味が強くてシンプルに岩塩だけで 食べても美味しい最高のお肉でした🤤❤️🔥 ラストのデザートはモンブランで、 実は私栗とかモンブランとか好きじゃないので モンブランか〜と思っていました😂🌰 でも食べてみたら栗の甘ったるさや モンブランのねっとりした嫌な感じは 全く無く軽くて、ブラッドオレンジソースの 酸味と一緒に食べると爽やかで これならいくつでも食べたい! と思える美味しさでした🙈💓 最初から最後まで全てが完璧なコースで、 予約困難なことも納得でした🤔💭 デートや特別な日にピッタリの 他では味わえない素敵過ぎるコース、 ぜひ皆さんにも味わってみて欲しいです😘❣️ #pontecarbo #chefropia #イタリアン #渋谷グルメ #渋谷イタリアン #渋谷ディナー #渋谷デート #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム