ノアマンクロウグルメ西麻布 焼肉Xノアマンクロウグルメ西麻布 焼肉X5/18/2023(味の感想は★からです) 今回のお店は【西麻布 焼肉 X】さん。 西麻布にありますは、 東京が誇る ラグジュアリーな焼肉が楽しめるお店。 全席完全個室で 全席にそれぞれ専任の焼き手さんが いらっしゃいます。 お店は六本木駅から歩いて5分程。 六本木トンネルの高架下近辺で、 六本木のギラギラした雰囲気から離れた 落ち着いた場所。 控えめなXの看板を目印に階段を下る。 すると目の前に 重厚な雰囲気漂う木の扉。 牛の鼻輪を模したノッカーを叩く。 ガチャリと扉が開き、 中にはワインセラー。 アルコール消毒を済ませると、 ワインの棚が横にスライド。 なるほど隠し扉になっているのか。 完全個室の綺麗な店内。 ゆったりとした空間で、 とても落ち着きます。 私は 【宙〜SORA〜】のコースと 【ワインペアリング】 を頂くことに。 コースの最初は 牛からとったコンソメスープ。 合わせるは『ジャクソンキュヴェ 745』 のシャンパーニュ。 渦巻き状に立ち上がる泡がなんとも贅沢だ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・宙〜SORA〜 38500円 (以下コース概要) ・コンソメスープ ・旬野菜のナムル 自家製キムチ ・但馬玄お刺身 ・但馬玄ユッケ ・但馬牛牛タン タン下 厚切り ・チョレギ風サラダ ・但馬玄バーグサンド ・レバー ・但馬玄 ホルモンチャウダー ・神戸牛 ヒレ ハラミ ・但馬玄 特上カルビ ・但馬玄 月齢43ヶ月サーロイン ・冷麺 ・もつまぶし ・苺のジェラート (以下感想一部抜粋) ・但馬玄ユッケ Xさんのシグニチャーメニュー。 所謂看板商品が、こちらの2種のユッケ。 トリュフと合わせた王道のユッケと キャビアとサワークリームを合わせた 邪道のユッケの2種を楽しむ。 キャビアのユッケは サワークリームの爽やかな酸味が心地よく、 見た目のバブリーさとは対照的に かなり食べやすいスッキリとした味わい。 対して王道のユッケスタイルは 濃厚すぎるお肉の旨み、 厚めのタレに、黒トリュフの香り。 こいつは見た目以上に 悪魔的な旨さをしていやがるぜい。 ・但馬牛 牛タン タン下 厚切り 照りが鋭い牛タン三銃士。 牛タンは表面の香ばしさと香りがやばくて、 もちろんお肉も良いんだろうが、 焼きの上手さというか、 素人との違いを、素人なりに感じ取るには、 十分過ぎるくらいには美味しい。 たっぷりネギタレを乗せたタン下。 タン下と言いながら旨味はそこらの 極上タンレベル。 良い意味でジャンクだけど、 搾りたてのごま油の風味が品の良さを 後押しする。 ブロック2段、厚切り牛タン。 ぷりぷりなのに どこかねっとりとした旨味を感じる 厚切り牛タン。 もう牛タンなのかよくわからんくらいに、 ジュワジュワと旨味と甘味が溢れてくる。 ・但馬玄バーグサンド ハンバーグにヒレ肉を使った 良い意味で頭のおかしいバーグサンド。 エシレバターと照り焼きソース、 和辛子マヨネーズと 子供舌の私歓喜のラインナップ。 子供が絶対喜ぶ内容なのに、 ハンバーグの旨味が強すぎて 大人もひれ伏す上質なバーグサンドだ。 ・レバー 私の中での鬼門。レバー。 唯一私が食べられない食べ物で、 めちゃくちゃ美味しいレバーでも味わえず、 飲み込んできた歴史があります。 結論からいうとこのレバーは美味しかった。 臭みなんて毛頭なく、 レバーでは感じたことのない旨味、 ごま油の芳醇な香りに、塩の甘さ 全てが正直異常だ。 後半少しレバーっぽさを感じましたが、 好きな人からしたら 多分これ以上はないレバーだと思います。 ・但馬玄 月齢43ヶ月サーロイン 一晩漬けした飛来幸地鶏の卵黄と黒トリュフを合わせた極上のサーロインすきやき。 どこまでも広がる濃厚な甘味のサーロインは とろけるというよりかは、 オブラートみたいに溶けてなくなる感じ。 トリュフと卵だけでも抜群に美味しくて、 残った卵を米と一緒に食うと堪らない。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #西麻布デート #西麻布ディナー #西麻布焼肉 #西麻布グルメ #食べログ高評価 #食べログ百名店 #焼肉百名店 #東京焼肉 #焼肉 #焼肉X #神戸牛 #但馬玄 #但馬牛 #ハンバーグサンド #ワインペアリング #ユッケ
5/18/2023
(味の感想は★からです) 今回のお店は【西麻布 焼肉 X】さん。 西麻布にありますは、 東京が誇る ラグジュアリーな焼肉が楽しめるお店。 全席完全個室で 全席にそれぞれ専任の焼き手さんが いらっしゃいます。 お店は六本木駅から歩いて5分程。 六本木トンネルの高架下近辺で、 六本木のギラギラした雰囲気から離れた 落ち着いた場所。 控えめなXの看板を目印に階段を下る。 すると目の前に 重厚な雰囲気漂う木の扉。 牛の鼻輪を模したノッカーを叩く。 ガチャリと扉が開き、 中にはワインセラー。 アルコール消毒を済ませると、 ワインの棚が横にスライド。 なるほど隠し扉になっているのか。 完全個室の綺麗な店内。 ゆったりとした空間で、 とても落ち着きます。 私は 【宙〜SORA〜】のコースと 【ワインペアリング】 を頂くことに。 コースの最初は 牛からとったコンソメスープ。 合わせるは『ジャクソンキュヴェ 745』 のシャンパーニュ。 渦巻き状に立ち上がる泡がなんとも贅沢だ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・宙〜SORA〜 38500円 (以下コース概要) ・コンソメスープ ・旬野菜のナムル 自家製キムチ ・但馬玄お刺身 ・但馬玄ユッケ ・但馬牛牛タン タン下 厚切り ・チョレギ風サラダ ・但馬玄バーグサンド ・レバー ・但馬玄 ホルモンチャウダー ・神戸牛 ヒレ ハラミ ・但馬玄 特上カルビ ・但馬玄 月齢43ヶ月サーロイン ・冷麺 ・もつまぶし ・苺のジェラート (以下感想一部抜粋) ・但馬玄ユッケ Xさんのシグニチャーメニュー。 所謂看板商品が、こちらの2種のユッケ。 トリュフと合わせた王道のユッケと キャビアとサワークリームを合わせた 邪道のユッケの2種を楽しむ。 キャビアのユッケは サワークリームの爽やかな酸味が心地よく、 見た目のバブリーさとは対照的に かなり食べやすいスッキリとした味わい。 対して王道のユッケスタイルは 濃厚すぎるお肉の旨み、 厚めのタレに、黒トリュフの香り。 こいつは見た目以上に 悪魔的な旨さをしていやがるぜい。 ・但馬牛 牛タン タン下 厚切り 照りが鋭い牛タン三銃士。 牛タンは表面の香ばしさと香りがやばくて、 もちろんお肉も良いんだろうが、 焼きの上手さというか、 素人との違いを、素人なりに感じ取るには、 十分過ぎるくらいには美味しい。 たっぷりネギタレを乗せたタン下。 タン下と言いながら旨味はそこらの 極上タンレベル。 良い意味でジャンクだけど、 搾りたてのごま油の風味が品の良さを 後押しする。 ブロック2段、厚切り牛タン。 ぷりぷりなのに どこかねっとりとした旨味を感じる 厚切り牛タン。 もう牛タンなのかよくわからんくらいに、 ジュワジュワと旨味と甘味が溢れてくる。 ・但馬玄バーグサンド ハンバーグにヒレ肉を使った 良い意味で頭のおかしいバーグサンド。 エシレバターと照り焼きソース、 和辛子マヨネーズと 子供舌の私歓喜のラインナップ。 子供が絶対喜ぶ内容なのに、 ハンバーグの旨味が強すぎて 大人もひれ伏す上質なバーグサンドだ。 ・レバー 私の中での鬼門。レバー。 唯一私が食べられない食べ物で、 めちゃくちゃ美味しいレバーでも味わえず、 飲み込んできた歴史があります。 結論からいうとこのレバーは美味しかった。 臭みなんて毛頭なく、 レバーでは感じたことのない旨味、 ごま油の芳醇な香りに、塩の甘さ 全てが正直異常だ。 後半少しレバーっぽさを感じましたが、 好きな人からしたら 多分これ以上はないレバーだと思います。 ・但馬玄 月齢43ヶ月サーロイン 一晩漬けした飛来幸地鶏の卵黄と黒トリュフを合わせた極上のサーロインすきやき。 どこまでも広がる濃厚な甘味のサーロインは とろけるというよりかは、 オブラートみたいに溶けてなくなる感じ。 トリュフと卵だけでも抜群に美味しくて、 残った卵を米と一緒に食うと堪らない。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #西麻布デート #西麻布ディナー #西麻布焼肉 #西麻布グルメ #食べログ高評価 #食べログ百名店 #焼肉百名店 #東京焼肉 #焼肉 #焼肉X #神戸牛 #但馬玄 #但馬牛 #ハンバーグサンド #ワインペアリング #ユッケ