かつむらーめん入鹿TOKYO 六本木店かつむらーめん入鹿TOKYO 六本木店6/23/2023#入鹿TOKYO @六本木(東京) ミシュランビブグルマンに選出された超人気店に初訪問 行列必至のお店だと聞いていたので、早起きして開店の約1時間前に到着、それでも既に並び2名、開店直前にはざっと30名近くは並んでいたと思います 六本木というロケーションも相まって、外国人観光客の割合が非常に多かったです さて、今回は『特製ポルチーニ醤油らぁ麺』と『トリュフを添えた濃厚卵かけごはん』をいただきました この店のラーメンの最大の特徴は、鶏・豚・海老・貝の4種のスープをそれぞれ別々に炊いてから合わせる、その名も『カルテットスープ』 もうこれだけでめちゃめちゃ手が込んでいることがわかります もちろん単なる能書きだけで終わらず、実際にスープを啜るとその手間に見合うだけの超リッチな旨味が感じられます 4種の出汁はどれかが突出してるでもなく、全てがイーブンに感じられる印象 自分の語彙力では到底表現できない、むしろ言葉にすることが野暮に感じられるくらい奥深くて厚みのある味わいです トッピングについても今回はもう細かい言及はしませんが、一つ一つが死ぬほど上品な仕上がりで、 食べてる最中何度も「これは本当にラーメンなのだろうか」という疑問が頭をよぎりました 卵かけごはんは華やかなトリュフの香りと、ペッパーが程よく効いていて、これまたTKGの概念を覆される今まで食べたことのない味 もう本当に、圧巻の一言です いつでも好きな時にフラッと入れて日常的に通えるラーメン屋がある一方で、 こちらのお店のように、ちょっと日常から離れた特別な時間や価値を提供してくれるラーメン屋もある 今まで知らなかったことを知れて、なんだか自分の中の“ラーメン観”が少し変わった気がする、そんな経験でした #入鹿TOKYO六本木 #ポルチーニ醤油らぁ麺 #トリュフを添えた濃厚卵かけごはん #醤油らぁ麺 #醤油ラーメン #卵かけご飯 #たまごかけごはん #TKG #ラーメン #らーめん #六本木 #六本木グルメ #六本木ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #rappongi #instafood #foodstagram
6/23/2023
#入鹿TOKYO @六本木(東京) ミシュランビブグルマンに選出された超人気店に初訪問 行列必至のお店だと聞いていたので、早起きして開店の約1時間前に到着、それでも既に並び2名、開店直前にはざっと30名近くは並んでいたと思います 六本木というロケーションも相まって、外国人観光客の割合が非常に多かったです さて、今回は『特製ポルチーニ醤油らぁ麺』と『トリュフを添えた濃厚卵かけごはん』をいただきました この店のラーメンの最大の特徴は、鶏・豚・海老・貝の4種のスープをそれぞれ別々に炊いてから合わせる、その名も『カルテットスープ』 もうこれだけでめちゃめちゃ手が込んでいることがわかります もちろん単なる能書きだけで終わらず、実際にスープを啜るとその手間に見合うだけの超リッチな旨味が感じられます 4種の出汁はどれかが突出してるでもなく、全てがイーブンに感じられる印象 自分の語彙力では到底表現できない、むしろ言葉にすることが野暮に感じられるくらい奥深くて厚みのある味わいです トッピングについても今回はもう細かい言及はしませんが、一つ一つが死ぬほど上品な仕上がりで、 食べてる最中何度も「これは本当にラーメンなのだろうか」という疑問が頭をよぎりました 卵かけごはんは華やかなトリュフの香りと、ペッパーが程よく効いていて、これまたTKGの概念を覆される今まで食べたことのない味 もう本当に、圧巻の一言です いつでも好きな時にフラッと入れて日常的に通えるラーメン屋がある一方で、 こちらのお店のように、ちょっと日常から離れた特別な時間や価値を提供してくれるラーメン屋もある 今まで知らなかったことを知れて、なんだか自分の中の“ラーメン観”が少し変わった気がする、そんな経験でした #入鹿TOKYO六本木 #ポルチーニ醤油らぁ麺 #トリュフを添えた濃厚卵かけごはん #醤油らぁ麺 #醤油ラーメン #卵かけご飯 #たまごかけごはん #TKG #ラーメン #らーめん #六本木 #六本木グルメ #六本木ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #rappongi #instafood #foodstagram