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さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨和洋折衷 灯-Tomoshibi-
さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨和洋折衷 灯-Tomoshibi-

▷ 📍和洋折衷 灯 / 赤坂 . 本場イタリアで修行したシェフが 地元北海道の食材を使い贈る和洋折衷な料理 ____________________________________________________ ▷ 和洋折衷 灯 @tomoshibi_akasaka 今年4月に赤坂にオープンした創作料理店 赤坂、赤坂見附からも徒歩5分圏内にあります! 始まりは北海道の食材を使った和食ベースだが 本場のイタリアで修行したシェフが監修に入り 国内外の旨い食材を探し出して融合していくことで イタリアンを入れた和洋折衷スタイルが主となった 飲食経験豊富なスタッフもいて、目利きが選んだ 北海道ならではの食材を使ったジンギスカンや フライドポテト、名物角煮も看板メニューのひとつだ 各料理に合ったお酒も充実している! 日本酒やウィスキー、果実酒に焼酎まで何でも。 旨い肴をアテに酒屋価格の美酒と共に味わう この幸せ、時間を忘れてゆるりと愉しみたい方 ぜひお伺いするといいです、おすすめします。 この日は友達と訪問、タイミングがよく シェフの友人であり作曲家の方が演奏もしてくれて 至福な時間と心地よい音を楽しむ事が出来ました! ____________________________________________________ #和洋折衷 #灯 #赤坂グルメ #赤坂ディナー #港区グルメ #港区ランチ #港区ディナー #北海道食材 #名物料理