foodstagram_maologKUFUKU±foodstagram_maologKUFUKU±2/9/2024KUFUKU±(暮富食:クフク) 末広町にある、古民家をリノベーションした趣のあるお店で食べる、和風のフュージョンフレンチ。 ●ショートコース(4500円) ○レバーの最中 赤カブ、大和芋、白トリュフのレバーペーストにシェリービネガーとバルサミコのソースがかかってる。 ・ ○牡蠣味噌の茶碗蒸し タラの芽、蕗の薹、オニオンの食感の良いソースが癖になる。 ・ ○蒸したパンとへしこのバター パンはもちもち!粋なへしこバターだけでお酒が進む。 ・ ○会津馬肉のタルタル なんて美しいの!🥺✨女子力高め!💕 バルサミコと味噌のソース。バフンウニ、うずらの卵黄を米麹に漬けたもの、からすみ風味のクルトン、サワークリームとマスカルポーネのペーストがトッピングされてる。タルタルと好きなコラボで食べられる。 ・ ○豚の肩ロース 根セロリのピューレ、甘口ワインとマスタードのソースで。柔らか〜くてジューシーな豚さん🐷 ・ ○ベトナム風の比内地鶏ラーメン 比内地鶏としょっつるの出汁のやつ。比内地鶏のコンフィをトッピング。出汁がやばすぎて飲み干した。優しくじわじわ染み込む系。 ・ ○オレンジとチョコのパウンドケーキ、黒蜜のクリーム 甘さが黒蜜だから優しい♡ ・・・ 古民家改装してるから雰囲気良すぎ!ワインの蔵もあるんです😳 フルコースも6000円だし超リーズナブル🥰 シェフさんも良いひとすぎるし、女子力高めな盛り付けも素敵すぎた🤩 推しポイント多すぎて書ききれない。本当は教えたくないくらいのお店😖来月また行きます🙋♀️ #KUFUKU±#クフク#末広町#末広町グルメ#フレンチ#古民家イノベーション #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい
2/9/2024
KUFUKU±(暮富食:クフク) 末広町にある、古民家をリノベーションした趣のあるお店で食べる、和風のフュージョンフレンチ。 ●ショートコース(4500円) ○レバーの最中 赤カブ、大和芋、白トリュフのレバーペーストにシェリービネガーとバルサミコのソースがかかってる。 ・ ○牡蠣味噌の茶碗蒸し タラの芽、蕗の薹、オニオンの食感の良いソースが癖になる。 ・ ○蒸したパンとへしこのバター パンはもちもち!粋なへしこバターだけでお酒が進む。 ・ ○会津馬肉のタルタル なんて美しいの!🥺✨女子力高め!💕 バルサミコと味噌のソース。バフンウニ、うずらの卵黄を米麹に漬けたもの、からすみ風味のクルトン、サワークリームとマスカルポーネのペーストがトッピングされてる。タルタルと好きなコラボで食べられる。 ・ ○豚の肩ロース 根セロリのピューレ、甘口ワインとマスタードのソースで。柔らか〜くてジューシーな豚さん🐷 ・ ○ベトナム風の比内地鶏ラーメン 比内地鶏としょっつるの出汁のやつ。比内地鶏のコンフィをトッピング。出汁がやばすぎて飲み干した。優しくじわじわ染み込む系。 ・ ○オレンジとチョコのパウンドケーキ、黒蜜のクリーム 甘さが黒蜜だから優しい♡ ・・・ 古民家改装してるから雰囲気良すぎ!ワインの蔵もあるんです😳 フルコースも6000円だし超リーズナブル🥰 シェフさんも良いひとすぎるし、女子力高めな盛り付けも素敵すぎた🤩 推しポイント多すぎて書ききれない。本当は教えたくないくらいのお店😖来月また行きます🙋♀️ #KUFUKU±#クフク#末広町#末広町グルメ#フレンチ#古民家イノベーション #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい