foodstagram_maologASTERISCOfoodstagram_maologASTERISCO予約する2/9/2024. 白い卵黄!???ホワイト卵のトリュフリゾット🥚✨ 『ASTERISCO(アステリスコ)』 @asterisco.tokyo vol.1 東京駅にできたYANMAR TOKYOビルの中のお店。「お米と楽しむイタリアン」をコンセプトに、ヤンマーがこだわりぬいたお米と食材で、季節を感じるお料理が頂けるお店。全面ガラス張りで東京駅を眺望できる絶景レストラン。 ●グランデランチ(4800円) 前菜2種/プリモ/メインディッシュ/デザート盛り合わせ/ドリンク プリモ&メインはプリフィックスの全5品が頂けるランチコース。 ○ベジブロス 野菜くずでつくったコンソメの一口スープ。りんごが入っている?らしくピンク色で可愛い。捨ててしまう野菜くずで一品なんてSDGsですね☺️✨ ○ウェルCOMEサラダ 米とWelcomeをかけたダジャレネーミング🤣www 奥は赤い大根と生姜ドレッシングの彩りサラダ。 手前は、酢飯に鹿児島県産の酢で締めたキビナゴを添えた山菜のライスサラダ。酢飯には、ヤンマー米に姫茸、蕨を混ぜ込み、牛蒡ドレッシングで味付け。 添えられた小松菜と水切りヨーグルトのペーストで味変できる。グリーンな香りが濃厚な体に良さそうな味わいに。 ○TERIYAKIチキンの花束生春巻き チキンとエディブルフラワー、べったら漬けを、薄焼き卵とライスペーパーでくるんだ一品。シーザードレッシングで味付け。花束みたいで可愛らしい🥰食べるの勿体ないけど食べちゃう。。。ライスペーパーがもちもちしていて美味しい。べったら漬けが食感のよさと和のエッセンスを絶妙に加えている☺️ ○プリモ(パスタ/リゾット/カレーから1品チョイス) ・本日のパスタ(+200円で米粉のパスタに変更可) 「桜香るサーモンと菜の花、春のビアンコスパゲッティ」 お米のお店なので、せっかくなので米粉のパスタにしてもらいました🙋♀️ 玄米の米粉と小麦粉から作ったハイブリッドなパスタを使用。お米と米粉の良いとこどりをしているらしい。食感はもちもちでのど越しがいい。とてつもなく絶妙。この食感は癖になる🥺❤️ サーモンは桜の葉でくるんで一晩マリネしたものを使用しているため、桜餅のような香りがする。春らしさ全開♪不思議で美味しかった。 ・ホワイト卵とトリュフのリゾット この店の一押しメニューで、お米を食べた鳥の卵(=ホワイト卵)の温泉卵の乗ったリゾット。最後に黒トリュフを贅沢に擦り下ろす。ホワイト卵の温泉卵はお米を食べて育った鶏の卵なので、黄身の色が薄く、白に近いレモン色をしている。 お米は芯が残るように固めな炊き加減で、歯ごたえがいい。その米にたっぷりと絡まるとろとろ卵とチーズがたまら~ん。そしてトリュフがとにかく香り高い…🥹✨ トリュフの芳醇な香りととろとろ温泉卵、チーズの旨味の三重奏。幸せです…😂❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 放送作家・プロデューサーの小山薫堂氏監修、LaBrianzaオーナーシェフ奥野義幸氏プロデュースのイタリアンレストラン。“ASTERISCO(アステリスコ)”はイタリア語で「星印」を意味し、日本の「米印※」にかけて、お米(=※=重要なこと)を楽しむレストランであることという意味で名付けたとか🙋♀️ コースのメインとデザートは次回の投稿でご紹介! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東京駅から徒歩6分 単価→2000円〜 予約→食べログからどうぞ🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #asterisco #yanmarmarche #ヤンマーマルシェ #東京グルメ #PR #東京駅グルメ #東京駅ランチ #東京駅ディナー #八重洲 #八重洲グルメ #八重洲ランチ #八重洲ディナー #お米好きな人と繋がりたい #ホワイト卵 #トリュフリゾット #米粉のパスタ #グルテンフリーパスタ #お米好き #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 白い卵黄!???ホワイト卵のトリュフリゾット🥚✨ 『ASTERISCO(アステリスコ)』 @asterisco.tokyo vol.1 東京駅にできたYANMAR TOKYOビルの中のお店。「お米と楽しむイタリアン」をコンセプトに、ヤンマーがこだわりぬいたお米と食材で、季節を感じるお料理が頂けるお店。全面ガラス張りで東京駅を眺望できる絶景レストラン。 ●グランデランチ(4800円) 前菜2種/プリモ/メインディッシュ/デザート盛り合わせ/ドリンク プリモ&メインはプリフィックスの全5品が頂けるランチコース。 ○ベジブロス 野菜くずでつくったコンソメの一口スープ。りんごが入っている?らしくピンク色で可愛い。捨ててしまう野菜くずで一品なんてSDGsですね☺️✨ ○ウェルCOMEサラダ 米とWelcomeをかけたダジャレネーミング🤣www 奥は赤い大根と生姜ドレッシングの彩りサラダ。 手前は、酢飯に鹿児島県産の酢で締めたキビナゴを添えた山菜のライスサラダ。酢飯には、ヤンマー米に姫茸、蕨を混ぜ込み、牛蒡ドレッシングで味付け。 添えられた小松菜と水切りヨーグルトのペーストで味変できる。グリーンな香りが濃厚な体に良さそうな味わいに。 ○TERIYAKIチキンの花束生春巻き チキンとエディブルフラワー、べったら漬けを、薄焼き卵とライスペーパーでくるんだ一品。シーザードレッシングで味付け。花束みたいで可愛らしい🥰食べるの勿体ないけど食べちゃう。。。ライスペーパーがもちもちしていて美味しい。べったら漬けが食感のよさと和のエッセンスを絶妙に加えている☺️ ○プリモ(パスタ/リゾット/カレーから1品チョイス) ・本日のパスタ(+200円で米粉のパスタに変更可) 「桜香るサーモンと菜の花、春のビアンコスパゲッティ」 お米のお店なので、せっかくなので米粉のパスタにしてもらいました🙋♀️ 玄米の米粉と小麦粉から作ったハイブリッドなパスタを使用。お米と米粉の良いとこどりをしているらしい。食感はもちもちでのど越しがいい。とてつもなく絶妙。この食感は癖になる🥺❤️ サーモンは桜の葉でくるんで一晩マリネしたものを使用しているため、桜餅のような香りがする。春らしさ全開♪不思議で美味しかった。 ・ホワイト卵とトリュフのリゾット この店の一押しメニューで、お米を食べた鳥の卵(=ホワイト卵)の温泉卵の乗ったリゾット。最後に黒トリュフを贅沢に擦り下ろす。ホワイト卵の温泉卵はお米を食べて育った鶏の卵なので、黄身の色が薄く、白に近いレモン色をしている。 お米は芯が残るように固めな炊き加減で、歯ごたえがいい。その米にたっぷりと絡まるとろとろ卵とチーズがたまら~ん。そしてトリュフがとにかく香り高い…🥹✨ トリュフの芳醇な香りととろとろ温泉卵、チーズの旨味の三重奏。幸せです…😂❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 放送作家・プロデューサーの小山薫堂氏監修、LaBrianzaオーナーシェフ奥野義幸氏プロデュースのイタリアンレストラン。“ASTERISCO(アステリスコ)”はイタリア語で「星印」を意味し、日本の「米印※」にかけて、お米(=※=重要なこと)を楽しむレストランであることという意味で名付けたとか🙋♀️ コースのメインとデザートは次回の投稿でご紹介! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東京駅から徒歩6分 単価→2000円〜 予約→食べログからどうぞ🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #asterisco #yanmarmarche #ヤンマーマルシェ #東京グルメ #PR #東京駅グルメ #東京駅ランチ #東京駅ディナー #八重洲 #八重洲グルメ #八重洲ランチ #八重洲ディナー #お米好きな人と繋がりたい #ホワイト卵 #トリュフリゾット #米粉のパスタ #グルテンフリーパスタ #お米好き #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記