孤高の千葉グルメ🍜版とりのごん助 千葉ニュータウン店孤高の千葉グルメ🍜版とりのごん助 千葉ニュータウン店4/8/2024※ 過去のお勧め千葉グルメはプロフ(@kokou_chiba)→ブログへ!! 千葉ニュータウン中央駅すぐとなる商業施設、アルカサール こちらにお店を構え、先日リニューアルオープンしたのが「とりのごん助」 少し前に足を運んだ「焼肉権助」の系列店となるのですが 今回はこちら、とりのごん助の方でも様々なインスタフォロワー限定メニューや GW期間中に開催となる、イベントなどがあるとのことでお店を訪問 まず最初に飛び込んで来たのが驚きの価格、ドリンク一杯「190円」のサービスプラン こちらはインスタフォロワー限定のサービスになるそうで リニューアル記念として、4/1から5/7までの間は、同店のインスタをフォローする事で ドリンク各種が全品190円にて頂けるとの事 ※ お店のインスタはこちら (@torinogonsuke) インスタフォロワー限定サービスはまだまだ続き 焼き鳥屋さんであることを忘れさせる様なSNS映えするメニュー各種 こちらもまた、同フォロワーのみがオーダー可能な品になるとのことで 本日はそんな、インスタフォロワー限定メニューを食べ比べてみることに ■ インスタフォロワー限定メニュー各品 一杯目のビールと共に頂くお通しには、塩だれで味付けされた山盛りキャベツ ちなみにこの、お通しキャベツもお替わりOKとの事 続いて提供となったのは海老春巻き、そして同店の名物となる鳥皮の串焼き 皮の中へパンパンに詰まったたっぷり海老、こちらをピリ辛なタレで頂くアジアンな春巻き そして鳥皮ですが、三度焼きの手間暇を掛けた品となっており 中の鳥皮は、特有のバイーンとした弾力を備え、パリ&バイーンを同時に味わえる見事な食感 甘辛な味付けも絶品で、何本だろうとエンドレス食べたくなる鶏皮に 続いてはつくね卵黄と、焼きおにぎり卵黄チーズ 玉子の黄身がツヤツヤ輝くその姿、これを見てるだけでも笑顔こぼれるものとなりますが 加えて本日は、そこにチーズも満載となる焼きおにぎり そしてつくねは大葉の風味を携えた味付け 鶏肉の弾力もしっかり楽しめ、タレ、卵黄でコクある味付けを堪能する1品に 更には私の好物、白レバー焼きの提供となりまして 前回訪問時に私がレバー愛を語ったことを、お店の方もしっかり覚えていてくれたりと スタッフさんのホスピタリティにも、にんまりさせられてしまいます そしてドリンクの二杯目は、これまたSNS映え必至な「ガリガリ君+バニラアイスをオーダー」 表現として適切かどうか悩みますが、敢えて挙げるなら大人のクリームソーダ ソーダー感はそこまで強くないものの、バニラアイスが溶け出すことで、 ジワッと伝わって来る、程良い甘みが楽しめる一杯に 更に料理は続き、お次は和牛釜飯うにいくらが提供 なんといっても目を見張るのは、トッピングされる品々の煌びやかさ レアレアなお肉にうにいくら、その上へ卵黄をも飾り付けた豪華なご飯 しかもここに出汁を加えた味変も楽しめる、濃厚でコクある肉ご飯となります そして最後を飾ったのは、石焼き和牛巻きあんかけおにぎり 提供後、スタッフさんが取り出したのは出汁の入ったあんかけ これを一気に器へ注ぐと、石鍋の中は一気に沸騰&大爆発 バッツバツとはじけ飛ぶ香りと旨味、これを急ぎ掻き混ぜてから頂くご飯はとにかく絶品 こちらもご飯自体に味付けを施しているのですが、そこへ加わる出汁の加減 これを絡めた玉子が美味しさを増すものとなり 火の入ったお肉からも甘みが湧き、相互の旨味が重なる味わいを生み出される極上の1品となりました 本日はお腹の方が追いつかず、レギュラーメニューの焼鳥各品まで手が伸びなかったものの いずれもリーズナブルな価格で提供される、こちら「とりのごん助」 更には、同店のインスタをフォローする事で、様々なサービスも提供される上 5/7まではドリンク一杯190円という、驚きのサービスも このGWにぜひ、足を運んで頂きたいお勧めの焼鳥居酒屋となりました。 ※ お店のインスタはこちらから(@torinogonsuke) ■ とりのごん助 千葉ニュータウン店 ■ 住所:千葉県印西市中央北1-4 アルカサール 1F ■ 営業時間:11:30〜14:00 / 17:00〜24:00 ■ 定休日:無休
4/8/2024
※ 過去のお勧め千葉グルメはプロフ(@kokou_chiba)→ブログへ!! 千葉ニュータウン中央駅すぐとなる商業施設、アルカサール こちらにお店を構え、先日リニューアルオープンしたのが「とりのごん助」 少し前に足を運んだ「焼肉権助」の系列店となるのですが 今回はこちら、とりのごん助の方でも様々なインスタフォロワー限定メニューや GW期間中に開催となる、イベントなどがあるとのことでお店を訪問 まず最初に飛び込んで来たのが驚きの価格、ドリンク一杯「190円」のサービスプラン こちらはインスタフォロワー限定のサービスになるそうで リニューアル記念として、4/1から5/7までの間は、同店のインスタをフォローする事で ドリンク各種が全品190円にて頂けるとの事 ※ お店のインスタはこちら (@torinogonsuke) インスタフォロワー限定サービスはまだまだ続き 焼き鳥屋さんであることを忘れさせる様なSNS映えするメニュー各種 こちらもまた、同フォロワーのみがオーダー可能な品になるとのことで 本日はそんな、インスタフォロワー限定メニューを食べ比べてみることに ■ インスタフォロワー限定メニュー各品 一杯目のビールと共に頂くお通しには、塩だれで味付けされた山盛りキャベツ ちなみにこの、お通しキャベツもお替わりOKとの事 続いて提供となったのは海老春巻き、そして同店の名物となる鳥皮の串焼き 皮の中へパンパンに詰まったたっぷり海老、こちらをピリ辛なタレで頂くアジアンな春巻き そして鳥皮ですが、三度焼きの手間暇を掛けた品となっており 中の鳥皮は、特有のバイーンとした弾力を備え、パリ&バイーンを同時に味わえる見事な食感 甘辛な味付けも絶品で、何本だろうとエンドレス食べたくなる鶏皮に 続いてはつくね卵黄と、焼きおにぎり卵黄チーズ 玉子の黄身がツヤツヤ輝くその姿、これを見てるだけでも笑顔こぼれるものとなりますが 加えて本日は、そこにチーズも満載となる焼きおにぎり そしてつくねは大葉の風味を携えた味付け 鶏肉の弾力もしっかり楽しめ、タレ、卵黄でコクある味付けを堪能する1品に 更には私の好物、白レバー焼きの提供となりまして 前回訪問時に私がレバー愛を語ったことを、お店の方もしっかり覚えていてくれたりと スタッフさんのホスピタリティにも、にんまりさせられてしまいます そしてドリンクの二杯目は、これまたSNS映え必至な「ガリガリ君+バニラアイスをオーダー」 表現として適切かどうか悩みますが、敢えて挙げるなら大人のクリームソーダ ソーダー感はそこまで強くないものの、バニラアイスが溶け出すことで、 ジワッと伝わって来る、程良い甘みが楽しめる一杯に 更に料理は続き、お次は和牛釜飯うにいくらが提供 なんといっても目を見張るのは、トッピングされる品々の煌びやかさ レアレアなお肉にうにいくら、その上へ卵黄をも飾り付けた豪華なご飯 しかもここに出汁を加えた味変も楽しめる、濃厚でコクある肉ご飯となります そして最後を飾ったのは、石焼き和牛巻きあんかけおにぎり 提供後、スタッフさんが取り出したのは出汁の入ったあんかけ これを一気に器へ注ぐと、石鍋の中は一気に沸騰&大爆発 バッツバツとはじけ飛ぶ香りと旨味、これを急ぎ掻き混ぜてから頂くご飯はとにかく絶品 こちらもご飯自体に味付けを施しているのですが、そこへ加わる出汁の加減 これを絡めた玉子が美味しさを増すものとなり 火の入ったお肉からも甘みが湧き、相互の旨味が重なる味わいを生み出される極上の1品となりました 本日はお腹の方が追いつかず、レギュラーメニューの焼鳥各品まで手が伸びなかったものの いずれもリーズナブルな価格で提供される、こちら「とりのごん助」 更には、同店のインスタをフォローする事で、様々なサービスも提供される上 5/7まではドリンク一杯190円という、驚きのサービスも このGWにぜひ、足を運んで頂きたいお勧めの焼鳥居酒屋となりました。 ※ お店のインスタはこちらから(@torinogonsuke) ■ とりのごん助 千葉ニュータウン店 ■ 住所:千葉県印西市中央北1-4 アルカサール 1F ■ 営業時間:11:30〜14:00 / 17:00〜24:00 ■ 定休日:無休