tatsu89nLemontatsu89nLemon10/5/2022恵比寿にある紹介制のイタリアン Lemonさんを再訪 今日もスパークリングワイン片手に パルマ産20ヶ月熟成の生ハムからスタート ブッラータに合わせるのは京都産の柿 京都出身なので何だか嬉しいですね~ 柿の名前完全に聞き逃したけど(笑) 今日のフェデリーニは ジェノベーゼソース 上には雲丹が乗っています。 合わせていただいた勝沼の白ワインも 美味しかったな~ お次はやま幸さんのマグロ 今日は大間産です。 タルタルでいただくんですが、 着皿した時点では完全に隠れてた(笑) 上に乗っかった卵を割って混ぜていただきます。 ソースも卵黄のソースなので 上に乗った卵と合わさってかなり濃厚なんですが、 マグロがしっかり存在感あって負けてない。 上にかけられたカラスミもいい仕事してました。 赤身の魚なので赤ワインを合わせていただきました。 今回はほぼほぼひと皿1杯のペースで飲んでる(笑) 投稿分けます! #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿イタリアン #紹介制 #完全紹介制 #イタリアン #Lemon #鳥さわグループ #生ハム #ブッラータ #フェデリーニ #やま幸 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集
10/5/2022
恵比寿にある紹介制のイタリアン Lemonさんを再訪 今日もスパークリングワイン片手に パルマ産20ヶ月熟成の生ハムからスタート ブッラータに合わせるのは京都産の柿 京都出身なので何だか嬉しいですね~ 柿の名前完全に聞き逃したけど(笑) 今日のフェデリーニは ジェノベーゼソース 上には雲丹が乗っています。 合わせていただいた勝沼の白ワインも 美味しかったな~ お次はやま幸さんのマグロ 今日は大間産です。 タルタルでいただくんですが、 着皿した時点では完全に隠れてた(笑) 上に乗っかった卵を割って混ぜていただきます。 ソースも卵黄のソースなので 上に乗った卵と合わさってかなり濃厚なんですが、 マグロがしっかり存在感あって負けてない。 上にかけられたカラスミもいい仕事してました。 赤身の魚なので赤ワインを合わせていただきました。 今回はほぼほぼひと皿1杯のペースで飲んでる(笑) 投稿分けます! #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿イタリアン #紹介制 #完全紹介制 #イタリアン #Lemon #鳥さわグループ #生ハム #ブッラータ #フェデリーニ #やま幸 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集